みんなのレビューと感想「税金で買った本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

税金で買った本

図書館が舞台

テーマは図書館という不思議なお話。ただ毎回読み進める毎に色々な図書館のお仕事のあるある話が知れて、また違った面白みがある。主人公も初めは不良かと思っていたけど、実はすごく素直な一面もみえたり。恋愛ストーリーに飽きた時におすすめ。

図書館の本って税金なんだ

図書館の本が税金で買われていることをこの漫画を読んで初めて知りました!
    図書館は普段縁遠いところだと思っていましたが、この漫画を読んでから行きたいスポットに変わりつつあります笑

いいですねぇ~

今も週一は通ってる大好きな図書館のはなし嬉しい!
    タイトルから内容はお堅めかな?って読み始めましたが全く違ってましたw

めっちゃくちゃ面白いですが、
    1話1話がお高めなので購入は悩みます…ウ~ン

テレビで麒麟の川島さんがおススメしていたなぁと思い読んでみると良かった。本を読む事はステキな事だけどなかなか文字が頭に入ってこない
    私としては、主人公がどんどん本に親しんで読んでいくのが羨ましい。

エピソードごとにだいたいハッピーエンドで締めくくるから、読んだあとの後味がいい。
    読み進めると石平くんのちょっとした成長が感じられて微笑ましいです。
    説明や例も分かりやすく、白井さんがたまに笑いを誘うキャラで面白い。

以前図書館で働いていたので、あるある共感できてうれしいです。女性が多い職場なんで、男性職員は貴重ですね。ちょっと治安の悪い場所の図書館だと、必ず一人はカウンターに男性が配置されるとかありました。

図書館での話しなのにいろんなトピックがあり、とても魅力的な作品です。石平君の成長もとても良いです。図書館という環境によってどんどん変わっていくのが良いです。司書さんたちの見守りもよいです。

お仕事系ストーリーです。
    図書館でのお仕事、あらゆるトラブル対応や、図書館を利用する人達のそれぞれのストーリーなど、読み応えありつつ重くなりすぎず、とっても図書館に親しみが湧きました!

高評価だったので・・・

読んでみました。
    面白くなくは無いですが
    そこまで評価されるほど?
    まだ読み始めたばかりだからかな~
    読めば読むほど面白くなってくるのかな~
    評価ほどの面白さをまだ感じていないので
    この先、ポイント使って読むかは悩みどころ

いい本です

友人におすすめされて 読みました。主人公は嫌な奴なのかなと 読み始めたら めちゃくちゃいい子!!図書館のこと、業務 何気なく使っていた図書館への印象が変わりました