みんなのレビューと感想「税金で買った本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

図書館について知ることができるし、ストーリーも面白く好感度の高い作品です。主人公の不良っぽい青年が本に親しんでいく姿も微笑ましいです。
by キョン子-
おもしろい!
図書館の裏側を知れるとともに、ヤンキー顔の彼が実は好奇心旺盛で、うまいこと乗せられて図書館で調べ物しちゃうのがかわいくて面白かったです!
by わをん728-
図書館が舞台
テーマは図書館という不思議なお話。ただ毎回読み進める毎に色々な図書館のお仕事のあるある話が知れて、また違った面白みがある。主人公も初めは不良かと思っていたけど、実はすごく素直な一面もみえたり。恋愛ストーリーに飽きた時におすすめ。
by はらはらり-
エピソードごとにだいたいハッピーエンドで締めくくるから、読んだあとの後味がいい。
読み進めると石平くんのちょっとした成長が感じられて微笑ましいです。
説明や例も分かりやすく、白井さんがたまに笑いを誘うキャラで面白い。by ツツピィー-
図書館大好き
図書館の本が税金で買った本って言うのは恥ずかしながら初めて知りました。昔から図書館はよく行ってたし、今も本を読むのが大好き!
by こゆん好き-
いい本です
友人におすすめされて 読みました。主人公は嫌な奴なのかなと 読み始めたら めちゃくちゃいい子!!図書館のこと、業務 何気なく使っていた図書館への印象が変わりました
by なんでも読みます-
とても面白い
久々に図書館に行きたくなった
主人公がとてもいい子
へんな友達もどきと離れられるといいけどby びーがぶ-
図書館に行きたくなりました。
最近行ってなかったけど、この漫画を読んで、久しぶりに図書館に行きたくなりました。
図書館っていいですよね。by ねね03-
図書館のことがよく分かる
図書館の業務の大変さが分かります。いろんな人が図書館に来て、非常識だなとつくづく思いますが、このような人は各地の図書館ではザラにいるものなのかなと思いました。この業務の大変さを思うと、職員の方の給与を上げてもいいのかもしれませんね。
by しろくろミルク-
まず… 目を引くタイトルがいい
タイトルだけで内容は想像できないけど、読んでみてなるほど… と
図書館での、貸し出し以外の仕事を知ることができてよかった
人を乗せるのがうまい早瀬丸さんと、何だかんだ言って乗せられる石平くん
この二人のやり取りが可愛くてニヤニヤしてしまう
石平くんとお父さんの関係も気になるけど… 80Pかぁ…by 青人-