みんなのレビューと感想「推しのち上司、に溺愛されて」(ネタバレ非表示)

推しのち上司、に溺愛されて

焦らしすぎのヒロインに好感を持てず…

ヒロインのせなの推しである気象予報士の日下部さんが、突然番組を卒業し、せなの部署の課長となり、せなと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

せなと日下部さんは、家もお隣さんで、しかも日下部さんはせなの事が好きって、話が出来すぎだとは思うけど、最初はおもしろかった

でも日下部さんが、せなに告白してからの、せなの日下部さんに対する態度が酷すぎ
    推しに告白されてどうしたらいいのか分からない、というのは理解出来るけど、返事を保留にしたままで気を持たせるような事をしたり、そもそも保留期間が長すぎる

マジメで仕事が出来る日下部さんが、今の会社に転職したのは、せなに会うためって…
    そんな浅はかな事をするのはかなり無理があるし、日下部さんのキャラに合ってないと思う
    この一件で、日下部さんの"デキる男"のイメージが、ちょっと崩れてしまった

焦らしすぎのヒロインに好感を持てなくなった事で、作品に対しての興味がなくなってしまった感じ

by Soy♪

日下部課長はかっこいい

主人公せなのところへ、昔推しだった日下部さんが上司として来たラブストーリーです。
    推しはわかりますが、上司として来るなんて信じられないのですが、話が面白いし絵がきれいなので読みました。
    無料分しか読んでませんが、日下部さんがかっこいいので読み続けられました。
    ただ、そんなことないと思っているわたしには感情的にはなりませんでした。

毎日テレビで観ていた推しが、急に番組を卒業し観れなくなり落ち込んでいると、自分の勤めている会社に転職してきた。そして隣の部屋に引っ越してきてなんだかんだと気にかけてもらい告白される。
    あり得ない展開だけど、もっとあり得ないのが告白の返事を保留にしてること。理由は推しだからファン目線で好きなだけで恋愛感情とは違うかもしれないから。いやいや、付き合いながら確かめてみてもいいと思いますが。ヒロインのぐだぐだ悩んでる感じとか他の女性と親密になってるのをみて急に焦り出すとかが少し腹立たしい。課金するの、やめました。

展開が遅い

なかなか進まない恋愛にいまいち共感もてず。
    ファンレターだけで気になって就職までする?とかあり得ない事が多すぎる。
    漫画だからと言えばそうかもしれないけど少し強引すぎる。

ヒロインがモダモダしすぎ

エピソードは推しが上司になってということであるある。推しがお天気お兄さんってのがある意味斬新ですが。
    ただ、ヒロインが気持ちを伝えるまでが読んでいて長すぎる感があります。

感情移入はしにくいかな💦

絵もキレイだし、話の展開のテンポなどなどは良いと思うのですが😅

そもそも設定に無理がありすぎませんか!?

異業種からの転職で、いきなり管理職はあり得ないでしょ💦

日下部さんがヒロインを好きになる理由もピンとこないし、
    推しとして大好きだった日下部さんの違う顔にもときめくヒロインがなんで返事を保留にしてるのか、共感がしづらい💦

無料配信分の半分ほど読ませてもらいましたが、そろそろいいかな💦

by Sunny25

推しが上司になるのはタイトルでわかっていたけど、ウェザーキャスターやってた人が美容業界に転職していきなり課長ってどうなんでしょう。確かに広報、企画なら他業種からもありだとは思いますが気象予報士からは無理があると思います。
    しかもファンレターくれた子の会社にわざわざ。そこは偶然でいいです。
    そしてヒロイン!返事待たせすぎ。仕事が忙しいとはいえ何話使ったんでしょう。
    今後ライバルの出方も少し気になりますが、またダラダラしそうなのでやめておきます。

by bloody

無料分で22話まで読んで…

推しと付き合える…あり得ない展開とはいえ、夢でもあると思います
    なのに、主人公の態度はちょっと子供っぽい…恋に恋してる部分だけなら理解できますが、なんだろう?すれ違ってる
    特に推しだった過去の自分がライバルになるなんてって思わせるところとか、ファンとしてどうなんだろ?と思う
    もうしっかり恋愛(自分事)になってるやん?なんで理解が追いつかないの?って
    仕事ができる女で通ってるのが、申し訳ないけど、嘘くさく感じる
    ファンタジーなんだからある程度許容できそうなものですが、リアルな描写が多い現代物なので、やっぱりそういうのはちょっとうーんとなる
    特に日下部氏の現実とテレビの中との乖離ってすごいリアルだったから、余計かも?
    そういうストレスの反動から、あり得ないでしょ!って行動をしてしまうのは、ストレス反応として正常。むしろ、自分が壊れてしまわない内に動けたのは良い事だし、他の人は嘘くさいと感じるだろうけど、ずっと心の支えにしてたファンレターの相手がいれば、安心?やる気になる?と安全基地的な感覚で転職も試みただろうし、家が隣なのは偶然空いててラッキーくらいのものなのだろうけど、下心満載なの人間らしくていいなと思う
    けど、ファンだったんだろ?って上から目線で、彼女を好きにしようとしていない紳士な対応、だんだんと発揮されるスパダリ、私はありだし、好きですね
    途中まで結構いい感じにドキドキしてたけど、今のところ課金してまで読むかな?と様子見です

推しが上司に⁉︎

推しが上司に…
    細かい設定は違いますが
    他の話で似たようなのを読んだ事があります!
    今、流行りの設定なのでしょうか?
    でも、読み始めると面白いです♪
    推しの気象予報士が、ある日突然TVから見なくなり…上司として自分の前に現れる❗️
    夢のようなお話しですね✨
    だから、漫画の題材になるのでしょうね。
    推しが上司になったら、好きになるし
    仕事に身が入りそうもありませ〜ん💦

夢のような話は

自分の推しがある日、自分が勤めている会社に入社してくる。
    それだけでも夢のような話なのに、推しが自分を好きになる。
    好きになった理由は、ファンレターだった。
    自分を励ましてくれた女性がいる会社だからと、入社するところが凄い。
    タイプではない女性だったらどうしていたんだろう?と、読んでいて思いました。
    推しに好きだと言われても、気持ちをハッキリさせない主人公。
    そうこうしているうちに、恋愛漫画の定番の恋のライバルが現れる。
    早く返事をしなよ!
    気持ちをはっきりとさせなよ!と言いたくなります。