みんなのレビューと感想「桜が恋に落ちるとき」(ネタバレ非表示)

おもろ💞

丸山桜29才独身。結婚願望は有るが現実的でなく夢見がちな様子。友人に婚活を勧められ会場へ。ギリギリにエレベーターに駆け込んできたイケメンで感じ良いなと思った男性の伊奈周一郎の勘違いから思わぬカップル成立♡桜が喜ぶのも束の間、サクラ違いでした(笑)お詫びに桜の婚活を応援してくれることになり、そのテスト的なデートをする。雨に降られ周一郎の母に彼女と間違われ実家へ。お風呂に夕食に寛いだ時間を過しお泊り。どうやら周一郎には家族の長としてのビジョンがあり3年前、彼女を家族に紹介した時のトラウマがあるよう。桜は誰と恋に落ちるのか?周一郎か!?

面白いです。

最初は、先が想像できる内容だなと思いましたが、以外と話がしっかりしてるなと。エブリスタで読めることがわかり、しかも完結してたので早速読みました。なので安心して読めてます。ただ、1話が短いのが残念。毎週なら仕方ないかもですが。これからの展開も良いし更新を楽しみにしています。

どこまで続くのかな?

面白いけど結果が見えてるような気がする(笑)
    それ以外の結果になるのも変。
    もしそうなら納得のいく展開が必要かな?
    私は八百屋が実家でも、大家族でも
    それが別れの原因にはならないと思うけど。
    今後の展開が楽しみです!

これから楽しみ。

夢の中にいるような女の子と絶大なイケメンの漫画の王道!久々のベタベタ話かもしれない!
    小説ベースなら芯があると思うし、これからの展開が楽しみです。
    桜ちゃん頑張って!

現代の風刺

なかなか出逢いがなく、30歳、という現代にありがちな内容で 共感できます。
    ヒロインは ポワポワしてて可愛いのだから、後、5年早く 行動に移せばいいのにね。

完璧な彼は、まさか人違いでさくらのことを指名してたのか?急に態度が180度変わって、ぞんざいな扱いに急変。そんなの困るし。経験浅い子には、手に負えない事案です。

表紙の絵が可愛かったので気になって読みました。さすがにその年齢まで夢を見ている人はいないのでは?漫画だなーってストーリーですが、面白く続きが気になります。

始まったばかりだけど

始まりから驚き!
    え?このひとがこうなるの?
    え?
    めちゃ印象変わるやん!!!
    戸惑いを隠せないくらいイメチェンある(笑)

ひょんなことから、結婚パーティーに参加して出会った人が、桜の結婚相手を探す協力をしてくれるとは!!さくらちゃん素敵な人見つけられますように!

無料分だけ読ませてもらいましたが、面白いです。続きどうなるのか気になります!さくらはそういう意味だったんですね。二人はうまくいくといいな~