みんなのレビューと感想「出戻り女中と奇人学者のと或る結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. PRIMO
  4. 出戻り女中と奇人学者のと或る結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
出戻り女中と奇人学者のと或る結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/28 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 72件
評価5 28% 20
評価4 39% 28
評価3 33% 24
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

すてき夫婦です。

今回また無料分が追加になって久々に読み始めたら、感動して泣きそうになってしまいました。素敵ですね〜心が洗われます。

ネタバレ レビューを表示する

5話までみたんですけど、4話の先生が廊下を走ってくるところが最高すぎました!これからも無料無料〜🎵!

絶妙な焦れったさ

出戻りゆえに引け目を感じているきぬさんと、きぬさんと結婚したことで今までになかった自分の感情に戸惑ういおりさん、お互い想い合っているのにすれ違う様は焦れったくもありましたが、それが絶妙に良かったです。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    変わり者の言語学者・五百里と、子供が出来ないからと以前の嫁ぎ先から出戻った主人公夫婦のお話。
    最初は素っ気なかった五百里が主人公と打ち解けるのが割と早くて、イライラしたり焦れったく感じる事もなく、ほっこりとした展開で良かったです。
    これで最後は子供が出来たらめでたしめでたしなんだけど、どうなんだろうな~

イオリ様ときぬさん、幸せに❣️

ネタバレ レビューを表示する

イオリ様は、言語学者で気持ちを紡ぎ出して話すことが苦手。そんなとき、母親の勧めで嫁に来たきぬさん。前の嫁ぎ先では子が出来ないと叩き出され、奉公先へ。そこから嫁に。
    きぬさんは、表情がとても豊か。その笑顔や京都の手毬唄を歌いながら家事をする。その言葉と節に興味を持って、メモしたりする旦那様イオリは本当に生活力なし。でも、きぬさんのおかげでお仕事が増えたり、部屋から出て一緒に食事をすることを覚えた!
    椿沢くんという人が、様子が変。自分が愛を知らない家庭で育ったからって、それをきぬさん夫婦に求めて家庭を引っかき回した…。
    まだ夫婦としてはそんなに進展はないけれど、きぬさんと本当に夫婦としての生活ができるといいね。まだ、トコを交えてないのが…。

きぬさんと先生の恋がゆっくり育つ様子がとっても良い。こんなに素敵で可愛いきぬさんが傷つけられて、離縁されるなんて許せない。でもその結果、先生と夫婦になれたのなら結果オーライかな。大人の男性との恋で癒される。

楽しみな漫画

五百里さんときぬさん、2人がゆっくりと夫婦になっていく過程がとてもいい感じです。
    2人とも優しくて応援したくなります。

もと女中の奥様と少し風変わりの旦那様。
    奥様は旦那様に一生懸命尽くし、いたわっているし、旦那様は今までの生活から少しづつ抜け出そうとしているかのように見えて微笑ましく思える

by 誠心

言葉の力

ネタバレ レビューを表示する

奇人として名の知れた作家に一回りも歳の違う嫁が来て、人との関係性を持たずに生きてきた作家先生は、初めて恋心と嫉妬心を知りその気持ちを受け止めきれずにいたが、自分の気持ちを素直に相手に伝えることで二人の絆は深くなった。

嫁はバツイチでその時の浴びせられた言葉に深く傷ついていたが、作家先生の言葉の数々に癒され愛を深めていった。

ぎこちなく失敗したりしながらもお互いを思いやり深い愛で繋がっていくとても穏やかなお話でした。

絵が丁寧で綺麗です是非読んでいただきたい作品です。

気が付いたら課金して一気読みしてしまいました、日向ぼっこでもしたような温かさです。

どんどん 人間らしくなる旦那様がいい!

言葉足らずでぶっきらぼう、不器用を絵にかいたような言語学者の旦那様と
    朗らかで笑顔が可愛くて ほんわか関西弁を話す女の子きぬちゃんのピュアな恋愛ストーリー。
    誰も寄せ付けない そんな言語学者の旦那様が 妻として迎えたきぬちゃんに心を許しはじめて いつしか大好きになっちゃうんだけど、
    大人の純愛なんです♡
    もう きゅんしかない!
    二人の幸せを願いたい♡

無料の作品