みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいなあ

若い彼氏、そして社長、もう最高じゃないですか?でも、親が子供にお金をせびるってどうなの?そして、それを受け入れて、仕送りしてるなんて・・・。でも、彼のことを悪く言う親にビシッと言ってのは気持ちよかったわ。次はどうなるんだろう。

40歳で考えられない美貌

マンガの世界だけど、体も衰えることない感じなのが、現実離れしているなと思いつつ、マンガの世界なのでと夢をもって楽しんでいます。

シンデレラストーリーとはわかっていても、40歳は無理があるような…でも、相手が17歳下なんだからしょうがないか。35歳の設定にしたら彼は18歳だもんね。この先17歳差の恋愛がどうなるのか展開を楽しみにしてます。

羨ましいかな?

物語に入り込めば羨ましいし最高に幸せだと思う。でも現実を考えるとこの先不安はずっと付きまとう。外見だけを好きになった訳ではないので大丈夫かとは思うけど。綺麗でいようとする意識が良い方向に働いて、外見だけでなく心も綺麗でいつづければ末永く幸せでいられるかな。でもこれは歳の差カップルだけに言えることではないですね☺️

シンデレラの言葉につられ

いくつになっても「シンデレラ」という言葉につられてしまう不思議さ。それが40歳って?…と読み進め、年の差がこんなにあって大丈夫なの?とか、それは有り得ないとか、現実的な事を考えちゃいましたが、時間を経てまた出会えた2人。そこはシンデレラストーリーだから…と思い、幸せさに浸るとイイですね。

理子さん40歳と言っても若々しいから年の差があまり感じられないです。
    年の差、40女…と言葉で言ってるくらいで、ハタから見れば同世代の二人のようで…

ハイスペイケメンの幼少期に二人は会っていたようで、可愛い初恋の相手なんでしょうね。
    再会できて良かったです。
    二人の距離が近づいていくのを楽しみにしてます。

14話まで、ネカフェで突然声をかけられて家に連れて行かれる所でもう怖っ!ってなったけど、人間窮地に追いやられると何するか分からないからな。でも14話に年下イケメン社長の正体と主人公の関係が分かり安心。40前女のソンデレラストーリーで40代の私にも夢を見させてくれる漫画でした。

夢みたいな

題名の通り夢みたいなシンデレラストーリーで、羨ましい!笑。とても引き込まれるストーリー設定です。表情が少し、ん?と思える描写もありますが、全体的には面白いと思います

by kietsu

シンデレラって何?って読み始めたら、、

続きが気になる!どんなに歳を取っても女の人のプライドとかは変わらないんだなぁって思った。別に恋愛に年齢は関係ないから頑張って欲しい!

やってしまいました!

毎日無料で読んでいこうと思っていたのに、面白くて先が気になって一気に全部読んでしまいました!!おすすめです!