みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

NEWスカっとします!
私も20代の頃に勤めていた会社の所長が、
お客様と付き合っていたり、会社の預かり金に手を出して使い込んでいたりと、かなり迷惑を被った人間です。
成敗されてスッキリしています!by ごこちゃん-
NEW気軽にスカッとしたい人向け
タイトル通り、不倫を別れさせるために様々な職場に潜り込み成敗していく話。
不倫者たちは分かりやすい理由で不倫をしており、それが回りに迷惑をかけているため依頼を出されるという流れ。
依頼主はサレ側ではなく第三者なのも面白い。
別れさせるだけでなくしっかりと制裁を与え、迷惑を被った側が報われるのも良かった。
そして別れさせ屋であるサバサバ系女子の主人公が淡々と進めていく様も爽快。
補佐役のイケメンは真逆で子犬系。
人情があってちょっとドジなところもコンビのバランスがいい塩梅で読んでいて楽しい。
絵柄は可もなく不可もなくといったところだけど、会社の重役のジジオジや勘違い系イイ女風のオバサン、ゴリマッチョオネエなど、クセ強なキャラが出てきて描き分けが出来ていてるのが良い。
突出して絵柄がいい訳でもなく、話が出来ている訳でもないけど、適度にスカッとさせてくれて気軽に読めるのがいいところ。by dykbhっt-
NEWおもしろい
主人公がかっこいいです。筋の通った仕事っぷりがステキです。あと、過去も気になります。無料分しか読んでいないので、ポイントがたまったら続きが読みたいです。
by はなこ08730-
NEW主人公のの
男言葉、下品。
普通に話せ 後ちょっと誰だかわからなくなる時があるby かなさやは-
NEW綺麗に鮮やかにスカッとする!
ドラマから原作が気になり、見てみましたがめちゃくちゃ面白い!綺麗でスンとしてる玲さんの鮮やかなやり方を見てて「してやったり」な気分になる!「何もかも失っちまえクソやろう!!」を現実にしてくれるの最高!!
by ぬはぬにぬ-
NEW面白かった
社内不倫の別れさせ屋、おもしろい。
現実にもこんな人たちいたら、スカッとするのに…と思ってしまった。
複数回続くけど、1つのストーリー毎に決着するから、読みやすいのも良いね。by 焼き肉だいすきー-
NEWこういう人いたらいいのにね。
探偵じゃ行動できないけれどね。
不倫解消ビジネスあれば需要多いんじゃない?by soia-
楽しめる
不倫している側はあくまでとことんゲスで
勧善懲悪、めでたしめでたし。
展開は現実にはなさそうだけど、痛快で面白いです。by 栞姫-
成敗系なので、スカッとするし女の人は頭が良いので読んでて気持ちよかったです。とんとん拍子に進むのもよかったです。
by はちむちゃ-
面白い。別れさせ社のメンバーが良い仕事しますね。無料分だけ読むつもりが我慢できませんでした。
by ポメお-