みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

NEWスカっとします!
私も20代の頃に勤めていた会社の所長が、
お客様と付き合っていたり、会社の預かり金に手を出して使い込んでいたりと、かなり迷惑を被った人間です。
成敗されてスッキリしています!by ごこちゃん-
NEW気軽にスカッとしたい人向け
タイトル通り、不倫を別れさせるために様々な職場に潜り込み成敗していく話。
不倫者たちは分かりやすい理由で不倫をしており、それが回りに迷惑をかけているため依頼を出されるという流れ。
依頼主はサレ側ではなく第三者なのも面白い。
別れさせるだけでなくしっかりと制裁を与え、迷惑を被った側が報われるのも良かった。
そして別れさせ屋であるサバサバ系女子の主人公が淡々と進めていく様も爽快。
補佐役のイケメンは真逆で子犬系。
人情があってちょっとドジなところもコンビのバランスがいい塩梅で読んでいて楽しい。
絵柄は可もなく不可もなくといったところだけど、会社の重役のジジオジや勘違い系イイ女風のオバサン、ゴリマッチョオネエなど、クセ強なキャラが出てきて描き分けが出来ていてるのが良い。
突出して絵柄がいい訳でもなく、話が出来ている訳でもないけど、適度にスカッとさせてくれて気軽に読めるのがいいところ。by dykbhっt-
NEW面白かった
社内不倫の別れさせ屋、おもしろい。
現実にもこんな人たちいたら、スカッとするのに…と思ってしまった。
複数回続くけど、1つのストーリー毎に決着するから、読みやすいのも良いね。by 焼き肉だいすきー-
不倫解決!
不倫を解決!
三枝さんの七変化ではないけど、頭脳明晰。
カッコいい!by 匿名ちゃんadg-
面白かったです!悪いことしてる人たちを懲らしめる系の話は気持ちいいですねー。
それに、三枝さんの変身ぶりが格好良過ぎる〜!by なあこのはなし-
三枝さん美人でカッコイイ。社内不倫って多いんですかね。でも、不倫は絶対ダメです。スカッとして、面白いお話です。
by yyY-
最初は絵が好きじゃないと思って躊躇してたものの、オムニバス形式で、よみやすい話です。レイさんがスカッと悪者成敗してくれます!
by ♪るんたった♪-
安定感〜
タイトル通り、別れさせ屋が主人公のお話。数話完結型。お話もそれぞれ個性的で面白いんだけど、イラストの安定感がすごい。メインキャラたちもしっかり設定ができていて、話が進むと、それぞれの過去なんかも少しずつ出てくるのかな、と期待。
by sans nom-
実際にありそうな不倫の話だし、毎回飽きずに読み進めることができる作品です。
仲間のキャラも個性的で面白い♡
とりあえず、無料分だけでも読んでみるのをおすすめします!by あさミント-
広告から来ました
広告が面白そうで飛んできました。
読んでみたら面白かったです!
まだ無料分が読めてますが、読んだ後はスッキリしています!by あやぱじゃま-