みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

女帝と言えど所詮は枕営業

結局、太客との肉体関係でのし上がってるだけのような、、マクラホステスと変わらないのでは?
    それに、この主人公はほとんど無表情で、不機嫌そうな顔ばかりが目立つ。
    特に可愛げがあるわけでもなく、会話も大して上手ではなくおかたくよそよそしいし、魅力も感じないのに、なぜ人気なのか、、、
    客がこの主人公を気に入るように都合よく話を作ってる感が否めない。
    そしていつもヤクザ絡み、、、
    うーん、きっと昭和のお話なんでしょうね、

絵柄のタッチ古い表現に騙されないで欲しい

第1巻発行は1997年4月。古い絵柄、昭和なストーリーという感想をしばしばお見受けしますが、約30年弱前の作品ですのでそこはそのまま受け止めて頂きたい。その時代の流行りのイラストや漫画リアクション、キャラクターは皆さんもお分かりの通り存在します。それを踏まえた上で、キャラクターが1人の人間として生きており、何に怒り悲しみ喜びを得て生きていくのか。周囲の人間から何を学び何を得てまた傷つけられるのか。普段の自分の日常にもある当たり前の心情変化が主人公ではどうなされて行くのか。そこに注視されると自ずと引き込まれてしまう作品かと思います。

んー

絵がめっちゃ古いのと、たまに顔が変なツギハギみたいなの気になるけど先が気になって読んじゃう。
    ただ、せっかく面白いのに旦那さんが病気になって亡くなるまで早すぎてリアルさに欠ける。主人公の周りの人も多分めちゃくちゃビックリするレベルに早くてちょっと笑ってしまった。にいろんな裏の世界を細かく調べてリアルに描いて来てるのにそこだけとても安っぽいのが残念。

なにがおもしろいの

頑張って135話まで読んだけど、面白くならない。
    時代的に絵が古臭いのはしかたないとしても。
    周りがばかばっかり。主人公だけが優れていてよい人に恵まれる。
    10代にしては賢いのかもしれないけど、当たり前やんって思う事ばかり。
    しずかちゃんばりにシャワーシーンがあるのは男性向けだからなのだろうなぁ。

ネオン蝶と似ている

同時期に読んだので、より似ていると感じてしまったのかも。独特の絵で昔風?びっくりするような眉毛・髪型・服装で、読んでいるうちにちょっと癖になりました。女帝というタイトルだけれど、結局は男性の力ありきのスタイル。令和になった今も、まだまだ男女の格差はなくならないものね、と虚しくなりました。

絵は好みではない。どれも厳つい顔に見えてしまってNO.1と言われている麗子のどこが綺麗なんだろう?と思う程。
    彩香の真っ直ぐさや頭の良さなど評価高そうだけど結局はホステスの古いイメージ通りで身体を使うストーリーが正当化されてるのは頂けないと思ったので購入はないでしょう。

すっごい昭和ちっく

無料分は読まないととせっせっと読ませて頂いてますが物凄い昭和っぽいです!そしてysたらとシャワーシーンが多い。タイトル画はほとんどが裸だし〜そういうシーンは物凄く激しくて、ちょっと怖さが!今の若者たちには絶対に読めなさそう〜と思うんですが

時代を感じる

昭和臭漂う作品です。
    個人的には、男尊女卑のこの世界、受け付けられません。吐き気さえしますが、興味本位で読み進めました。やっぱり無理です。
    令和のこの時代、女性の立場が改善されて、昭和の頃と比べて良くなっている事を願います。

む〜・・・

ほんの少し前なら、興味深くて読んでドキドキしたかも
    なんか、今はあまり読み進めたいと思わないなあ
    恋でも、人生でも、夢でもない
    少し気持ちが沈んでしまいそうな
    また、気持ちが向いたら読もうかなあ

つらい・・・

時代の違いが大きく反映しているため、今では考えられないようなところもしばしば出てくるけれど、それもまた、面白いところでもあり、女性が生きるためには選択肢があまりなかったことがよく分かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件