濃い
女のバトル、愛、野望がてんこ盛りの濃いドラマ。ひとクセもふたクセもある登場人物たちが、トラブルとハプニングをこれでもかと巻き起こすけど、そこに人間味もあって妙に引き込まれる。現実離れしてると思いつつも、別世界の物語として楽しめるし、古いタッチも独特な味がある。
by ちーまちま-
劇画タッチ
おとなの漫画という感じでした。
大人になって見ると懐かしさが込み上げてきます。
子供心に興味をそそられる劇画タッチですね。by ピロちゃん2号-
人間ドラマが見どころ
少女がある出来事をきっかけに女帝になる決意をして、色々な人と出逢いながら成長していきます。場末のスナックから政財界の客が訪れる華々しいクラブまで上っていく過程で、色々な人に助けられながら男女の性(さが)、女同士の戦いなどを乗り切っていく人間ドラマが見どころとなっています。
by 瀬戸内の野郎-
とても面白かったです。
最終話まだ読み終えました。
絵は好みではなかったけれども、読んでいるうちにハマってしまい課金してしまいました^_^by mimimimimama-
次が読みたくなる
正直、絵のタッチも設定もあまり好みではないので、試しに見てみただけだったんですが…
引き込まれますね。by リカリンリン-
知らないことばかりです
主人公が銀座のクラブでのしあがるお話です。
恋愛のルンルンもありますが、少女マンガと違うのは、裏のどろどろしたところでしょうか。お金はもちろんのこと、体を使った駆け引き等、知らないことばかり。
ノンフィクションではないので、創作も有るとはいえ、社会勉強をしたような気持ちになった作品でした。by レコね-
このストーリーの主人公は誰?
この日本での政治の歴史の中で、いろいろな人物を連想させるのは非常におもしろいですが、時代を感じさせますね。
これはこの人、あれはこの人の組み合わせでとても面白いです。現実の主人公の女帝は誰の娘なのでしょうか?(笑)by mmns622-
銀座世界の参考書
水商売の世界で生きる、そして、ゴールは銀座で生きる世界がリアルに描かれたお話です。自分がどう働いて生きていくか、問いかけられている場面もあります。涙なしで読むことができない場面もあり、とにかく吸い込まれるような面白さです。
by のほほんまつり-
昔本で全巻読んで、お腹いっぱいって思っていたけど、改めて読むとほんとよくできてるなと。ストーリーとキャラクターと。
by おふこーすてゅ-
無理
絵が無理。頑張ったけど1話でギブアップした。感情移入も何も出来なかった。レビューは悪くなかったけど個人的に無理だった
by まちゃこま-