シリーズ読み
女帝シリーズ読み漁り中です。
夜の世界、プロの世界はドロドロですね。
女のコ同士の争いとか、ドロドロ。
おもしろい。by たたたんたんたった-
絵は古いですが…
ストーリーは今読んでも面白いです!
ものすごい長編なので、無料がなければ読まなかったと思います。
無料分で読んでいくうちに、どんどん惹かれていきました。
長すぎるので課金はためらいますが…
無料分だけでも大満足なストーリーでした。by ゆなこ08-
昭和
昭和感いっぱいで読み進められるか
心配でしたが、なかなか面白いし、
こちらも夢いっぱいの頃を
思い出しました。
今からでもまだ再挑戦しようか、
そんな戦う気持ちも芽生えてます。by ハマってます。-
少女綾香の成長物語
熊本の母子家庭育ちの女の子が、陰謀に巻き込まれて母も病気で亡くし、高校中退しホステスとして生きていく物語。文武両道、知性と根性でのし上がっていく痛快なストーリー。
ただ、水商売で生きていく為に、処女を有力なパトロンに捧げたり、ことあるごとに降りかかる理不尽な試練に、心が痛いです。最後まで読めば、綾香が報われることを期待して、読み進めます。by エトランゼ-
教養の一環として
水商売の片親ということで不遇な環境に置かれた母娘。母に先立たれた後、さらに娘の彩香は壮絶な人生を経験し、銀座の女帝と成長していく。
熊本、大阪、銀座と場所を変えながら日本中に人脈をつくっていく彩香の知性と人柄が魅力です。
彩香の同級生に政治家が多く、政治に因んだ物語の展開になっているので読み物としても価値があるかと。by 4522035768-
名作レベル
懐かしいですね 昔読んだけどみょうにリアリティーがありはまりましたね 火の国の主人公が這い上がっていくけど、そこには色んな人間関係があり綺麗事は無い 他の漫画とは違う!
by ミカサはやっぱり可愛い!-
話がとっても面白いですね。
絵はかなり古めかしいので、好き嫌いが分かれるところ。
実は私も絵は苦手ですけど読み進めると、この話にはこの絵が良いことが分かります。by きよさん3-
最後まで読みたい
ネオン蝶にはまり、レビューを読んでいたら、こちらの話も似ているとあったので、無料を利用して読んでいます。絵がゴツゴツした感じで、ネオン蝶の鮮やかさとはタッチが違いますが、話の内容からとしては似てるのかな。主人公の強さは似ているようで似ていないですが、筋の通ったところは応援したくなります。最後まで読みたい作品です。
by ちなにゃんこ-
無料分だけ、と思って読みはじめたら、予想以上に面白く、課金が止まりません。
昭和の香りが色濃い作品ですが、凛とした女性の流されない生き方が描かれています。by るーいー-
成り上がり
怒濤の展開で面白い。最初の頃の濃い絵はけっこう苦手だけど、ストーリーは前半が面白かった。花舞やネオン蝶も見たけど、やっぱり元祖を超えるものはないですね。
by 蓋-