みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

酷すぎる!
    後輩のアイディア盗むなんて先輩として恥ずかしくないのだろうか…
    こういうヤツにかぎって開き直るし!!

作家さんが気になって読みましたが、毎回続編が気になります。
    濃いキャラが出て、共感できるところが多々あります。

by yummyn

安請け合い?

わりとなんでもこなせる小ナスちゃん。頼みやすいのもあって、なぜか人の仕事や雑用をたくさん頼まれている…。どうしたらいいか悩んでいたら、お局様が痛いところをついてきて。
    自分も変わらないといけないことにキヅイテキテ…。

わかるわぁ

総務のお局様の話はめちゃめちゃ的を射てると思います。だけど、大抵は言えませんよ、本音なんて。お互い様と言いながら、黙ってる方が平和だから。

こんな風に…

ズバッと本音や本質を言ってくれる人がいる職場って、なかなか無いだろうなぁ。
    こう言う人は、軸がブレないから最強。

まだ2話目

真面目で不器用な女子が、周囲と波風を立てたく無いからと意見出来ずに良いように消耗されてしまうが、地味でダサい総務の人にアドバイスを受けて成長していく。地味でダサい人として姿を偽って潜入している人が皆んなの憧れ社長夫人って感じでしょうか。
    爽やかイケメン風味め先輩がやたらと頭撫でてくる気持ち悪さ、子育て支援だからと穴埋めの段取りの
    不手際を正当化して独身女子後輩に一極集中させる分かってない昭和上司、仕事が雑でも定時に帰る後輩、あるある感満載です。
    読み進めれば、多分憧れの社長夫人が解決に導いてくれるので、きっとスカッとするでしょう。

普通にセクハラ笑

頭撫でてくる男とか本当気持ち悪いだけなのになんでやってくるんだろ?恋人ならともかくただの同僚ならそれってセクハラじゃん
    既婚とか独身とかカテゴライズしてくる上司もモラハラだしうざい男しかいない

by yujchs

あるある

この方の別のマンガを購入したついでによむ。
    そのマンガも同じような内容で、体験をもとにかかれているのかな、と推測。細かい設定に頷けるところが面白い

無料は2話のみですが1話が長い気がします。
    内容は職場の仲間や仕事関連で恋愛感は今の
    ところないです。先々読むかは迷ってます。

社内探偵と同じ絵だ!と思って読み始めたらおもしろそう。まだ無料分だけですが、男がムカつきます…ギャフンと言わせたい