みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30話まで無料で読みました

ここの会社で働く人たち、一人一人がオムニバス形式?で悩みを解決していくようなお話。
    そのときに恐らく女社長が、冴えないお局さんに化けて近づき、その人に合ったアドバイスをしてくれます。
    一人一人のキャラクターがあって面白いです。

ありそうなネタばかりで笑ってしまいました。憧れ、見下し、押しつけ、企画書盗み…
    がんばれ〜。負けるな〜。いっその事ことやめて皆んなを困らせるか??など勝手に妄想して楽しんでいます。「伝えないのはあなたの怠慢」…胸に刺さります。

安請け合い?

わりとなんでもこなせる小ナスちゃん。頼みやすいのもあって、なぜか人の仕事や雑用をたくさん頼まれている…。どうしたらいいか悩んでいたら、お局様が痛いところをついてきて。
    自分も変わらないといけないことにキヅイテキテ…。

別作品を以前読んでたので、おすすめ?に上がってきました。
    絵は正直全く好きじゃないんですが
    以前読んでいたのも、お話に引き込まれて読んでたので
    今回もそうなる気がします。
    みなさんのレビューも高いし(*´꒳`*)

by m a r u

普通にセクハラ笑

頭撫でてくる男とか本当気持ち悪いだけなのになんでやってくるんだろ?恋人ならともかくただの同僚ならそれってセクハラじゃん
    既婚とか独身とかカテゴライズしてくる上司もモラハラだしうざい男しかいない

by yujchs

あるある

この作者さんのオフィスあるあるネタの描き方がとても上手です。 なんとも説明出来ないようなあくいがあゆのかないよかわからないレベルのモヤモヤの表現が上手、きっと入念に取材をされているのだろうなと思う

うんうん、、

分かる、その気持ち。と共感できるシーンが多々あります、、人生色々ですよね。無料分をコツコツ読みすすめていますが、これからも楽しませてもらいます!

自分の意見はいうべき

主人公があれこれ周りの皺寄せを引き受けて体調悪くしてしまってる姿に、なんだか悲しくなりました。
    もっと意見を言わないと‥。それも仕事ですからね、なんて思ってしまいました。

副社長の事をしゃいんがカエデサマと呼んでるのには引きましたわ
    他所の人が呼ぶのは勝手だけど
    スカっとするけど
    現実では上の人がこんなちゃんと社員を見ててくれる事はない

イマイチかな

15話くらいの男性の話はちょっと可哀そうだったかな。
    解決まで無料じゃなかったからどんな終わりかわからないけど、男性側ばかり変わる努力しないといけないの?と思ってしまった。