みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

ゴリラが笑かしてくれますw二巻まで

ソフィア・リーラーは16歳の辺境伯令嬢
    本人的には美人でもなく、目立った特技もなく、背が高いだけで肉付きも良くないなど、自己肯定感がとても低く、同窓生からイジメ?に近い嫌がらせを受けている
    そんな彼女は動物神からの加護を受け、能力を授かる「加護の式典」でなんと、50年に1人?のゴリラの神の加護を賜ってしまう!
    そこから王立騎士団からのスカウトを受け、あれよあれよ言う間に入団テストを受けさせられます
    で、そこで最年少騎士候補のルイと出会います
    試験では同じ従騎士となるアイザックの危機を救ったりと、不合格になりたい割にゴリラの加護を遺憾無く発揮し大活躍!もちろん合格w
    入団式で団長から直々に注意されたソフィアを気遣うルイ、散髪屋さん(この人いい味出してますw)を紹介したり、無自覚に可愛い所を見せたりして、ソフィアはルイにどんどん惹かれていきます
    学校では転入生としてアイザックとエディが現れ、さらにルイが続き、図らずもイケメンを侍らせる図式となり、ソフィアへの嫌がらせは加速していきます
    そんな中迎えた学内パーティー、そこに反王政派がディーレンタウンに爆弾を仕掛けたという情報が入り、ソフィアはルイ達と調査しようとします
    しかしそこで、こざかしい女がまさかのハサミを持ってきて、ソフィアを傷つけようとしたのです!(その前にもグラスをわざと落としたりとか、パートナー要らないのにパートナーがいるって嘘ついたりとか、やる事が小悪党…いい加減ガツンと言いなよと思うくらい、ソフィアの対応にはイライラはします)
    ソフィアは嫌々ながら着替えて、更にエディーに化粧されて、美しくなり会場の注目を攫います
    当然面白くない意地悪女カリッサが、ソフィアの友人を脅して?ソフィアを倉庫のしかも、木箱の中に閉じ込めてしまいます
    しかし怪我の功名で、そこで爆弾魔と遭遇!辛くも爆弾の処理にも成功します(花火大会しててよかったね、というかその時間を狙ってたか)
    そんな中で、ソフィアはルイへの恋心を自覚して、迷い込んできたリスさんにその想いをぽつりと告白します♡ここフラグです!!
    というかその前にルイからお土産にもらったクッキーの袋にも堂々とリスが描かれてて…度々リス出てくるんだけど、雪山で出た時にようやく確信しましたw
    ハピエン好きにはたまらない、お茶目さも満点の素敵な作品です♡
    作者様方ありがとうございます♪

ソフィアとルイ様の恋愛が気になるのはもちろんなんですが、ゴリラって…ゴリラの加護!?これからどうゴリラの加護でソフィアが活躍するのか、それを目の当たりにしたルイ様もソフィアにどうやって心を寄せるのか気になりちょっとだけ読んだら「ふははは」と笑っちゃうくらいゴリラの加護最高です!単話の締めにストーリーじゃなかったゴリラの加護がこの時はこうだったがちょこちょこ描かれてるんですが、そこも「ふふ」と笑えて楽しい作品でした

ゴリラの加護は最強です

ゴリラって!
    タイトルを見てかいました。
    ええ、初めての経験です。タイトル買いなんて。
    でも、やっぱり面白い。
    か弱い女の子が、ゴリラの加護により最強になるなんて。
    騎士団のイケメン先輩の加護はリス?
    それも、あかんて!
    とにかく私にとってはツボすぎる作品です。

これぞ、ラブコメでしょう。
    ゴリラ🦍の神様って時点で笑える。
    ヒロインは目立たず地味にって控えめを目指してますが、男所帯の騎士団、そういう訳にもいかないし、同性に嫌われるヒロイン。がなんか可哀想だけど、ゴリラの幻影がちょいちょい出てきて、持っていかれます。

by ys28k04

すごく面白い

配信分13話まで読みました。
    強くて優しくてまさにゴリラですね。
    しかし人には秘密にしておきたいだろうなと共感しながら読みました。
    主人公が頑張っている時に背後にゴリラ神がチラつくのがすごくツボに入ってます。
    続き待ってます!

毎日無料があと1話あったけど、我慢できずに課金して一気に読みました。
    今まで生きてきて、【ゴリラ】【神】【加護】が並んだことあります!?もー衝撃でした(笑)
    主人公もいい子だし、ちょいちょい出てくるゴリラもいい!!

好きです。
    イラストもかわいいし。
    なにより設定がおもしろい。

ゴリラの加護。
    ちょいちょいでてくる挿し絵(ゴリラ)もいい。
    続きが楽しみです。

by C29

ゴリラのチカラ

ゴリラのチカラを得たのが可愛い女の子で、所々でそれを受け入れられない心の声がとても可愛らしく、くすっと笑えました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    動物神から加護があるんですね。ゴリラなんですね。面白そうですね。

by モモc