ジローラムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初の頃は☆5つ!

思うことがあって他の方のレビューを見たらやっぱりそっか~ってなりました。
    最初の頃の、恋愛に不器用さん同士がちゃんと惹かれ合っていく感じがきゅんと出来たのに。
    両想いになってからの青島君はちっともいじわるではありませんね。(いや、意地悪でなくてもいいんだけどさ)

ひょうひょうとした主人公

主人公の整くんを菅田将暉くんが演じるということだが、すごく想像できてしまった。感情の起伏が基本的にはあまりないけど、ちょっとしたことで慌てふためく感じとか、ローテンションの菅田くんでイメージしながら(というか出てきちゃう)読みました。一つ一つ独立したお話のようでいて、裏の方でつながっているところもあるので、続きが気になり楽しみです。

もんでん先生の描く登場人物達が大好き

新宿の裏世界のお話なのですが、そこまで残酷だったりする場面がないのでとても安心して読み終えました。
    事件の内容を解明していくわけですが、展開が早くワクワクしながら読めて、終わってしまうのが残念でした。また、事件の展開も面白いですが、それとともに出てくる人々がとても魅力的なのが良かったです。

ファンタジーは苦手ですが面白かったです

地獄での出来事ということで、ファンタジーはとても苦手意識があったのですがグルメ系のお話は好きなので読んでみました。登場人物がどの人?もとても魅力的で楽しく、お話も伏線の回収や主人公の過去の出来事等で最後はすっかり引き込まれてしまい購入して良かったと思いました。

広告から入り口コミを見て、話数も少ないので一気に読みました。趣味とビジネスを兼ねた実行方法が割と単純で怖くもなく、画も雑なので残酷さも軽減されていました。
    今回はいじめが元となっていますが、法には触れないけど実際にはとてつもなく残忍なことって他にもあると思うので、こんな裏ビジネスが実際あったら・・・と想像したらもうちょっと恐怖かも。

ハッピーエンドがみえ、、、

きっと主人公は「こう」で「こう」なって、最後は幸せになるんだろうなと思いつつ、27話まで一気読みしてしまいました。
    現状、異能の力を使ってみたいな場面は少なく丁寧な心情描写で話がすすんできたので恋愛のお話序盤戦な様子ですが、これから展開が変わりそうなので楽しみです。

ひとつのお話を登場する人物それぞれすべての視点から描かれる。それがちょっとずつ、いや、全く違ってずれていて面白い。この作家さんのこういう作品大好き。
    内容は長女のしたたかな感じが鼻につくのと同時にスカッとする。自分も長女だからのレビューが多かったけど、自分も長女だがこの主人公程賢く幸せにはなれていない。

60話まで

最初の頃は色々なことがあって面白かったけど、記憶が無くなってから苦しい展開しかなくて読んでいてこちらも苦しい。事実を告げるのが医者から止められるってありきたりだけど嫌な設定。つまらないので早く話が進んでほしい。

着物、好きですが...

私も着物が好きですし、着付けも過去に習ってお免状も持っていますが、着物の美しさがイマイチわかりずらい画でちょっと残念でした。でも、着物を題材にした作品があるのはとても嬉しいです。2話しか見ていないのでどのような物語になっていくかはわかりませんが、恋愛メインなだけではなく着物にまつわるお話になっていくといいな。

完結

カラーで画もとてもキレイで読みやすく、お話は最初のころは復讐やら出世やらはらはらするけどトントンと話が進むし、途中の大きな敵にもうまいこと勝つし、最期は幸せ感(甘々感)たっぷりで終わるしの超ハッピーエンドでおすすめです笑-