みんなのレビューと感想「海軍少尉と毒見係の台所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツカミというのか、序盤だけ読んだけどわりとよさげな感じ。大食いとか食い意地の張った少女のキャラもありがちながらかわいい。絵が小綺麗でレトロ感のある雰囲気も楽しいし続きも期待できそう。

by t0519

毒見の話が面白い!

毒見の料理漫画はどんな感じかと思いましたが、面白かったです。
    キャラ生き生きしてて絵が綺麗なのが好感がもてます。とりあえずは配信を期待します。

毒見が面白かったです!

海軍と毒見?と思って読み始めましたが、
    なかなか変わった切り口の漫画!
    女の子は可愛いし、キャラクターがそれぞれ良い感じです。謎解き料理漫画?という感じ。

まずは無料分を読破。食べ物系の漫画には目がない自分。舞台は海軍ときたか。御台所係と毒味係の一族とかつかみはオッケー。先がどうなるのか楽しみ。

絵が丁寧

軍についてすごく調べて描かれているようで面白いです(`・ω・´)
    勉強になる漫画でかっこいいし可愛らしいです。
    頑張ってください!

by puu00

食は大事ですよね

いやいや人間にとって食は大事なことですよ!食べられればいいなんて!!やっぱり美味しく食べられるのが一番ですよね。なんだかでこぼこコンビな感じですが今後が楽しみですね

カワイイ~

女の子がとにかく可愛いのです。また読みたいです。男の人もカッコいいと思います。続きが楽しみです。また読みたいです。

by ァ!

主人公の左遷先には変わった政府高官とこれまた不思議な毒味係の女の子が…
    主人公の調理したお料理で外交を手助けできるかな。

タイトルに惹かれポチりましたが、絵が幼くてかわいらしい笑笑 食いしん坊女子ww キャラクターたちがとても良いですね。癒されました。

海軍の制服が丁寧に描かれているような気がしました。個人的に、料理の勉強になるマンガだなあと思いました。