みんなのレビューと感想「海軍少尉と毒見係の台所」(ネタバレ非表示)

全話読みました!

絵が可愛い!読みやすい!
    そしてギャグっぽいのかと思いきやお話はきちんと進むし、出てくる料理の表現は繊細で、全部とっても美味しそう。
    登場人物は全員(1人除く)良いやつばかり。
    新キャラが出てきてもいちいち魅力的なので、面白いなぁーと思いながら読み進められました。
    気持ち良いテンポで物語が進みます。
    その時代のことやお料理のこと、よく調べて描かれているなぁと好印象です。
    迷わず全部読んじゃいました。
    続きを楽しみにしています。

by 2951

面白そうだけど…

時代背景と設定に対して、絵が合わないような?
    面白そうで開いたものの絵と内容が合わなくて、違和感があり頭がついていかずに途中離脱してしまいました。

絵の可愛らしさと時代背景や設定の合わなさを狙って読んでもらうというねらいなら、ねらい通りかなと思いました。
    重厚感がある作画の人だと「よくある話かな」と想像されたりして開いても貰えなかった可能性があると思うので…。
    反対に絵の可愛らしさをいかして、恋愛ものだとしたらこれまた埋もれてしまうかもしれないですし、合う人には合うと思いました。

by tomoー

う~ん。微妙かな。

自分が勝手に思うに、昔の(日本の)軍人物の漫画は、実は力量(絵と話)が問われると思います。その点から言って、本作は絵が少し子供っぽいかな。主人公の青年と、特に美甘という女の子は現代っぽく過ぎて浮いてる感じがある。後、胸が大きい気がする。

無料一話分しか読んでませんが、話の方は少し面白かったです。勝手な事書いちゃいますが、絵がもう少し大人びてたら、続きを読んでたかもしれません。

何だろうね。「面白い漫画」って。やっぱり最初に読んだ時のパンチ力かな。

前作からのファンです

前作の毒見の話が良かったので続編楽しみにしてました。前作とはキャラが違ったので最初はどうかなと思ったんですがこの二人もいいですね。毒見の一族ということだったので前の毒見の子とは血縁関係なのかな?今後登場してくれたら嬉しいかも。出てくるお料理がどれも美味しそうで読んでいて本当にお腹が空きます。

by 璃丸

前作からのファンです!
    ストーリーも面白いし絵も可愛くて好きです。一コマ一コマしっかり描き込まれていて漫画への愛情を感じます。
    イケメンや可愛い女の子もいて、私好みなおかっぱイケメンも登場して目が離せません笑
    前作は短かったのでこちらは続いて欲しいです!!

良作

可愛くて綺麗な絵につられ読み始めましたが、ストーリーも良いです。質実剛健で、読んでいてとても気持ち良い。
    3話から特に面白くなり、キザなフランス人のところまで一気に読みました。
    こういう、ちゃんとしてるけどサラッと読める漫画がもっと増えて欲しい。あんまりないから。

海軍と毒見係の組み合わせは中々面白いところをついていて良かったです。
    絵が繊細で綺麗(特に料理が美味しそうに描けている)
    キャラは美甘ちゃんが能力が優れているのに可愛くて面白いというギャップがGOODでした。
    続き楽しみにしてます。

可愛いです

海軍少尉のタイトルに惹かれて読みました。
    キャラが可愛くてお話のテンポもよく
    どう進んでいくのか楽しみながら読めましたが兵を上官と下士官でまとめるなど
    軍の事情にあまり詳しくないのが一話だけでも見て取れたのが残念。
    細かいことを気にせず読む分にはおすすめです

厨房トリオが可愛い

最新話まで読みました!
    出てくるご飯が全部美味しそう…ギャグもテンポが良くて読みやすいです。キャラも魅力的で海軍厨房作戦部隊の3人がキャッキャしてて好き!
    次はどんなキャラや料理が出てくるのか楽しみです〜!

どれも美味そうでたまりません~

ちょうどお腹がすいている時に読んだので、どれもこれも食べたくなってしまいました。料理の温かさやほっこりした感じもとても伝わってきましたし、おいしそうに食べる姿もさらに食欲をそそります~。

by 茄奈