【ネタバレあり】神さま学校の落ちこぼれのレビューと感想

イラッとする焦らし方

一番読んでて腑に落ちないのは、引きこもりだと思っていた双子の兄タケルが実は行方不明で、ナギを守るため、未来を回避するためと言いながら不穏な行動を取ってる事。

親も行方不明なの知ってるし(親が警察沙汰にしないのが不思議)、タケルも詳しい事情を一切話さない、ナギだけが何も知らずに不安だけが増す、そしてナギのヒミコとしての本当の能力が何なのか、ちょっとイラッとする焦らし方であまり話に入り込めない。

シリアスな展開かと思えばほんわかした学園ストーリーになったり、なんだろこれ?という印象。

薬屋のひとりごとが好きなんだけど、この原作者の伏線のはり方って回収するのがちょっと難しく感じることがあって、この漫画もそうなのかなと思った。

by 柚伽

先が気になる

神様になるための訓練学校。

色んな能力や使い方が、わかりやすくて、思わずうなづきながらみちゃいました。

一気読みしちゃいました。

ナギの双子の兄が、まだ出てこないのが凄く気になっています。
    才能はあるのに引きこもり。
    ナギの能力も何なのか、明らかになるのがとても楽しみ。
    神様がイケメンすぎます。
    こんな、学校、もしかしたら実在するのかもしれませんね。

日向先生と赤瓦先生の漫画と聞いて飛びつきましたが正解でした
    ナギの能力が気になりますが
    仲間と問題をクリアしていくのがわくわくしますね
    どうやって乗り越えていくのかなとか

ほぅほぅ!

普段、少女漫画はほとんど読まないけど、何となく開いてみたら...面白い。何より画が素敵です!ちょいとファンタジーな設定も好き。今後が楽しみです。

先が気になる

世界観にすぐにはついていけなかったけど、発現してないヒミコという能力の有無だけがわかって、そこを探し出すことから始まるとこが面白い

神様だぁ

神様が出てくるお話しは、時々あります。
    内容とえは、かわいいものが多いですよね。
    人と神様との関わり方も、いい感じが多いですよね。

シンプルに

おろしろいですね~。双子で能力差ありすぎだろって思ってたけど、まだまだ秘めたちからが開花しそうな感じがとってもわくわくします。

面白いです。弟がどこかで生きてるって所までしか読んでないけど、神様の学校があったり神様になるための力があったりと今まで読んだことがない話しで楽しめます。

ほー。

始めはテンションについていけるか心配になり、その後怖いっぽいのでドキドキして、ってなってたらいきなり面白くなります!

by qbb