みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)

神様の素質がないのに、どのようにして神隠しにあってしまった子供たちを助けるのか気になります!!!!!
by gjtpmp-
神様学校❓
神様学校って事ならば、場所は出雲にあるのかな❓
神無月は、全国から出雲に大集合するのだから、設定上、ヤッパリ学校も出雲にあるのかな❓by うたもせ コマオレナ-
絵は好きです。なので読み始めました。
最初の方、ストーリーの導入部分は面白くて引き込まれたのですが、学園生活始まってからは…
なんだろうか…つまらなくなってしまいました。
姿を見せないお兄ちゃんと、麗しい神様、主人公の能力の開花などシンプルに楽しみたかったのに登場人物がやたら増えてきたらいろいろなものが置いてけぼりになってしまったからかもしれません。
読みたいのは長々続くオリエンテーションでの一つひとつのやり取りじゃないんだよなぁとかそんな感じです。by 胡麻餡一択!-
あんまり面白くないなぁ
全体的に主要でない伏線や謎を引っ張りすぎてる感じがします。
今のままでは謎が多すぎて意味がわかんない。
トータのこと
月詠のこと
なぎの能力、家族
自然学派
弟の行方
おばあさんの予言
全部がずっと謎。だから話がチグハグいろんなところにいく。
この話を読む読者は、神通力のないとされてたナギが実はすごい能力の持ち主で、弟が属してる自然学派と最終的に対立し和解するみたい流れ想像してよんでるから(Narutoのナルトとサスケ的な)、早々に能力とか明かした方がいい。引っ張りすぎ。by Niunia-
めちゃくちゃ分からない話
舞台は現代日本なんだけど、、Wordsもどこかでは知っているものなんだけど、、作家さんは器用すぎるのか、私には付いていけないストーリーだわぁ、、 もう少し頑張ってみるけど。
by hi9649-
絵は好きなんだけど…
無料配信53話までありますが…30話過ぎで離脱します
ファンタジー物は好きですが少しガチャガチャしてる印象で…登場人物が増えたら余計に「なんの話だっけ?」ってなり興味がなくなりました
兄がどこにいるのかっていう謎もどうでも良いかなby SPARK-
魔法使い
魔法使い?ちょっと謎な感じのお話ですが、興味があって読んでいます。どんな展開になっていくのか楽しみです。
by amkあーみー-
これからに期待
だんだんと、能力が溢れてきたみたいで、こんごがたのしみです。
かっこいい神様もこれから、どう絡んでいくのでしょうか
期待してますby むらの猫-
異世界?
はなとゆめは、昔無茶になった僕地球や動物のお医者さんや、なのでおばさん的に期待して試し読みしました。
うーん、としなのかな、入ってこない。。by ユキエやん-
設定に惹かれ
設定にすごくひかれ読み始めましたが
主人公のみためは可愛くありません(^_^;)
少女漫画は絵から入るタイプなので残念でした。
髪型も古風です。-