みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

神さま学校の落ちこぼれ
作家
配信話数
93話まで配信中(40~48pt / 話)

4.2 評価:4.2 171件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

絵が綺麗で可愛いのはもちろんなのですが、

なぎちゃんの前向きで明るく物事に向かっていく姿と神様の天然だけど色々考えてる姿がとても好きです!
    まだ読んでる途中ですが続きが気になって仕方ない!
    早く全話読みたいです!

恋愛に全振りしてなくて好き…

薬屋のひとりごとの作者さんと、兄友の作者さんの共同作品とお見かけしてかなりの期待を持って読み始めましたが、個人的にはその期待を上回る良作に思えました!!
    絵柄も好みで見やすく、ごちゃごちゃしすぎていないのでスラスラと読めてしまい課金までしてしまいました…笑
    恋愛ものに全振りしてなくて内容も分かりやすく好みすぎました〜〜

面白いです。絵も可愛らしいし読みやすい内容で、読み始めたら止まらないです。主人公の女の子が明るく前向きなので素直に応援したくなっちゃいます。

by ahtr

薬屋と同じ原作者さん╰(*°▽°*)╯

薬屋から来ました。やはり、日向夏先生の作品はすっごく面白いです。
    進むテンポもよく、ストーリーも絵も原作に沿って描かれているのでおすすめです!

表紙が気になり読み始めました!
    主人公が頑張り屋さんでいいなと思いつつ、ストーリーも良いはずなんですが先があんまり気にならず。。

めちゃくちゃ面白い

面白くてすぐに次が読みたくなると思ってたら、「薬屋の〜」と同じ日向さんの作品だった!
    設定も面白くて、続きを読みたくなります!

将来名作と呼ばれる作品

原作者は「薬屋のひとりごと」を書かれている方だそうですね
    私は小説もコミカライズもアニメも拝見してなかったのですが、機会があればそちらもぜひ読もうと思ったくらいこの作品は面白い漫画です
    作画ももちろん素晴らしく少女漫画の王道から外れずにイマドキの漫画になっていると思いました
    こういった特殊な能力を養成する学校を舞台にした漫画には有名作品も多いですが、この作品のようにちゃんと作品世界との辻褄合わせつつ学校を舞台にする必然性が出せている作品は少なく感じます
    原作・作画のみならず担当編集の方も含めてよく話し合われているプロジェクトなのだろうと推察します
    そういう意味でさすが白泉社だなという漫画です
    きっとこれからもっと売れることになる作品でしょうが、それをアニメ化実写化と消費される前にリアルアイムでこの作品を読めたのは幸運だったなと思いました

続きの更新がゆっくり目で待ち遠しいですが
    主人公の女の子と神様のカルテこれからの恋愛関係がどうなるかワクワクします

薬屋のひとりごとつながりできました。神さま候補がのりとなどを勉強する学校の落ちこぼれ普通女子とエリート美男子の学園コメディ+恋愛話です。設定がちょっとわかりにくいです。

面白い!

薬屋のひとりごとが好きで、日向夏先生が原作ということで読みはじめたんですがめちゃくちゃ面白いです!!設定も面白いし話の流れも登場人物もいい!