みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

続きが気になります

他の方のレビューで薬屋のひとりごとを監修されている方だというのを知り、読み始めましたが、とてもおもしろいです!設定も新鮮で、はやくなぎの神通力の招待が知りたいです!

おもろき視点の学園ものですね

なんかキッカケで神さま力が発動しとんでもない力を発揮するんでしょうね 修行を授業で行うなんて斬新だわ

これから楽しみ

作者さんが好きで購読です。絵も好きですし、物語の内容も神様話。きっと現代にも繋がってる、どんな展開になるかわくわくして読みます

原作者が好きで気になっていた漫画

薬屋が好きで、以前から気になっていて読みました。絵は見やすく個人的には好きです。今後もっと配信されたらイッキ見したいな。

明るく元気で素直な主人公のナギを応援したくなる。神さま学校で出会う『神さま』候補たちもみんな、かわいい。仲良くなるのは、面倒見のいいお姉さんなモナカ。おっとりした見た目に反して、しっかり者のみるるは妹みたい。能天気な熊男に、まとめ役のタロウ、ひねくれ者のトータも心の底からネジ曲がったイヤなやつではないことが判る。みんなで助け合って、補い合ってるチームみたいな関係がいい。周りの大人たちも、ちゃんと導いてくれてるから安心。

もっと読めたらな~

薬屋のひとりごとの日向夏先生の脚本なので、読んで見たくて。無料分が少ししかないので、今はまだ読めず…課金するか迷います。
    なぎちゃんの能力が何なのかすごく気になります!

かわいい

ストーリーのテンポがよく、内面外見描写も私に合っていて、大好きな作品です。友達にもリアルにすすめたことがあります。

まだ試し読みですが気になります!
    絵がきれいだし、神様の学校っていう設定が面白い。あと神様が無駄に笑カッコいい。さすが花とゆめ。

神さま学校というあまり聞かない設定だけど、主人公の能力の今後がどんなものなのかとても興味深い作品である、、

設定に惹かれ

設定にすごくひかれ読み始めましたが
    主人公のみためは可愛くありません(^_^;)

少女漫画は絵から入るタイプなので残念でした。
    髪型も古風です。