みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)
めちゃオススメです!
赤瓦先生は初読みだったんですが、原作が大好きな日向夏先生ということもあって読む前から期待値爆上がりでした!
で読んでみると、吃驚するほど私の好みにドンピシャでして!!樋口橘先生の「学園アリス」とか好きな方は絶対ハマると思います!主人公たちは小学生ではないですが、レーベル同じだし世界観がそっち系なので!(どっち系だよって感じですけど)
絵柄も好きだしキャラ良すぎるしストーリーも私好みで最高なんです!!語彙力ないですけど!!現実と非現実のバランスがちょうど良い具合で、恋愛要素もあるけど完全に恋愛って感じじゃなくて、でも青春って感じは凄く良くて、主人公のナギは最初は神通力が使えない落ちこぼれなんだけど、実は……みたいな!そんな感じが好きなんです!!
めっちゃ個人の好みをただ語っただけのレビューになっちゃいましたけど、本当に面白いのでぜひ読んでみてほしい作品です!!!by れもねーど︎ ︎︎︎︎︎- 0
ナギ
ナギが、人力を使えないのに、力でどうにかしたりするところもお笑いのネタになりました〜何回でも読みたくなるような作品でした。
by 桜乃介- 0
面白い!
絵は綺麗で可愛いし、作品の内容もめっちゃ面白いのでもう最高です!!!めっちゃ続きが気になる作品ですね!
by さ・つ・ま・い・も- 0
おもしろい!
どんどん読み進められて面白い!
主人公が神様になるための努力とか、厄介事に巻き込まれたりとか、でも自我を強く保とうとしてる所かっこいい!by 練り梅- 0
無料分まで読みました。
元々は別のアプリで読んでいたのですが、こっちの方が断然読める話も多くて良かったです。今後無料分が増えるのを期待しています。
by あきせつばき- 0
今までにない話の構成で面白いです。絵も綺麗で内容も入って来やすいです。ただ、弟がさらわれて居なくなったのに普通は気付かない訳が無いし、弟が帰らない理由が未来を変えるためって、洗脳出来るなら姉の側にいても変える事は可能だと思います。ちょっと設定に無理があるかなと思います。
by ストリートファイター- 0
もう誰が味方で敵なのか!ハラハラします。結構驚くどんでん返し…特にお兄ちゃんの人形は怖かった。やっぱり人間性よね、良い子だから能力関係なしに人が集まるわ。
by きーとん。。- 0
まぁまぁ
初めはとても面白かったのですが、なんだか先がわかる感じで、ちょっと残念です。もう少しひねってくれるといいのに、勿体ない…。
by 山茶花のヤド- 0
能力系の話だとだいたい細かい設定をまず分からないと読んでても「?」となりますが、この作品は簡単に理解できて普通に現代の学園ものとして読めて、とても面白いです。
まだ読み始めたばかりなので、ヒロインの神力がどのように開花していくのか展開が楽しみです。by てぃみこ- 0
新物に関する漫画が嬉しい
普通に考えて今時のデジタル時代、新物に関する情報やスピリチュアルなどなものはなかなか受け入れ難いのですが、漫画だとこうも素直に若者に届くようになるというのは嬉しく思います
by ひうらさとまる- 0