みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)

神さま学校の落ちこぼれ

評価4 31% 160
評価3 13% 68
評価2 2% 13
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全523件

NEW

面白くてサクサク読んでしまいました。
    一見、神様学校の落ちこぼれである主人公のナギですが、実は秘めた力がありそう。
    まだその力が解明されるまでは読み進めていませんが、個性的なキャラクター達と、明るく素直な主人公ナギによる、神様学校の普通じゃない学園生活を見ているだけで楽しいです。

NEW

日向夏さんの作品ということで読み始めました。

ストーリーも絵もとても良いです!

現代×ファンタジーというのが、新しくて良かったです。キャラクターも個性的ですてきです。

by 紗桜

NEW

絵が綺麗で、コメディーとシリアスが違和感なく描かれていて両面で楽しめます。謎解き好きにお勧めしたいです。ただ伏線と思われるものがちょいちょい窺えるのだけど、なかなか回収されのでモヤモヤするところがあります。テンポは悪くないんだけどな。

とても気になっていた作品です。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。ストーリーの展開も早く一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

ファンタジー?SF?学園ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーを軸にした学園コメディ、と思っていたら、なにやらお兄さんの存在に深い謎が...?
    というところで気づいたのですが、原作は薬屋のひとりごとの方だったんですねえ。

若い方々はご存知ないでしょうがその昔N○KでSFやファンタジー作品を実写連続ドラマにした少年ドラマシリーズというのがありまして、小学生の頃毎夕わくわくしながら観てたんですが、何故かそんなのを思い出してしまった年寄りでした。

能力バトル✕学園

能力バトルだけど能力の強さだけではなく使い方や相性で変わったり、気分に左右されたり面白い場面がたくさんあります!

さすが日向夏さん!ってカンジ

オリジナル性があってとてもおもしろいです!
    さすが薬屋のひとりごとの作者日向夏さんの作品だなあ、、

どハマり

試し読みだったがどっぷりとハマってしまい続きが待てず、全巻友達に借りてしまった。

薬屋と同じく、これもアニメ化して欲しいな
    トータが大好き。カッコイイし若干ナギへの片思い拗らせてきて嫉妬顔たまらない。
    ツクヨミもカッコイイしナギちゃんが可愛い

新刊発売まであと少し…!

すごい面白い設定です。キャラクターも個性豊かで是非読んで欲しい作品です。絵も綺麗なので、万人受けすると思います!

絵があまり好きではない。ヒロインの見た目があまりパッとしない。千と千尋の神隠しのような世界観のストーリー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー