みんなのレビューと感想「主人恋日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人恋日記

一気に読んでしまった

こんなピュアな恋愛漫画を読みたかった
    今日この頃。笑
    だいぶ歳を重ねた私だけど たまにコテコテの
    少女漫画を未だに読みたくなるのだけど
    チラリと読んでみて 一気に購入しました。
    好きって気持ちに気づいてから
    とても良かった。
    素直って 歳を重ねるとなかなか難しいんだけど
    お互い 気持ちがしっかり伝わってると
    いくらでも素直になれるんだろうな。
    勝手に自分の印象で相手を見てしまうと
    変な方向に拗れてしまったりするけど
    葵ちゃんは 自分に自信があまり無い子だけど
    他人にとても優しい子。真面目で 意外と自分があって しっかりしてる。
    ひねくれてない所が可愛いな。
    そして続きが早く読みたい。
    主人公カップルの安定な幸せと
    お兄さんに素敵な恋人が出来ますように。
    チャラくない姿が見たいぞ!笑

ドキドキが止まらん!

主人公は漫画のような恋愛なんて隠キャな自分には一生縁のないもんだと思ってる女子。よくありがちな地味女子が可愛く変身して恋する少女漫画の結構王道な設定。でも、主人公の葵ちゃんが積極的に自分を変えていこうと努力してる感じが素敵だし応援したくなる。恋愛だけじゃなくて、友達と仲良くなってくところが細かく描かれてて、そこも良かったなぁ。

そして何よりせな!!!
    めっちゃカッコいいし、葵ちゃんを好きになる過程が結構細かく描写されてて一緒にキュンってなりました〜課金しても損は無しです!!

キュンキュンが止まらないっ!

初めて課金して全話読んでしまいました!
    とにかく主人公の女の子が可愛すぎて。
    心情の変化や表情が非常に上手く描かれていて、感情移入しながら読みました!
    世那を好きだと認めるところは
    自分も泣いちゃった笑

主人公は周りに恵まれてますね。
    陰キャだった彼女が勇気を出して少しずつ
    変わっていけるのは周りの人たちの
    影響が大きいんだなと思います。
    もちろん彼女がもともともっているものも
    あるとは思いますが。

これからもイチャイチャのメロメロな
    展開をよろしくお願いします!

無料分試し読みしてみたら…
    葵ちゃんは自己肯定感拗らせてるけど可愛いし、世那くんは性格はいいし格好いいし…。
    こんなのもうすぐに葵ちゃんが世那くんに恋しちゃってシスコン兄ちゃんが絡んでくるんでしょ!
    と思ったら全然違う~。
    ものすごいネタバレになりますが、世那くんホント落ちるの早かったよね!?
    あ~そっちがそうなっちゃうやつ~それはそれでキュンとさせてくる~となって私も落ちるの早かったです。
    新しく登場人物が増えてもイライラ展開にならず、優しく穏やかな流れで来ているので、このまま色々あったとしてもイケメンが溺愛で蹴散らして欲しいなと思ってます。

44話まで読みました。しかも、すでに5回は読み返してます。
    絵も綺麗だし、登場人物は皆んな優しくていい人。
    とても気持ちよく読めます。
    自己評価の低い葵と世那が、お互いを意識して惹かれて付き合い始めてといった流れが、とても自然です。
    世那くんが中身も男前で、で、葵の事がとても好きな姿が良い。
    皆んなにちゃんと公言出来ると良いなぁ。
    あと、お兄ちゃんの恋?も実りますように。笑。
    早く続きを出して下さい。

キュンキュンしました。

セナ君の気持ち
    陽キャラの樹には、可愛らしい妹の葵がいるらしい。
    ところが、同じクラスの葵は樹とは性格が違って陰キャラ。
    でも、樹のジャージをとりもどしたりする
    芯の強さのあることもわかった。
    樹の家に行ったら、本当に葵がいた。
    家にいる葵は学校にいる時と違い、
    家でのリーダーシップをとり、家族をサポートしていた。
    家にいる時の葵の笑顔は愛らしい。
    もっと、自信を持って学校でも、
    自分の良いところを表現していったら良いのにと思う。
    葵の恋愛デビューを手伝うことになる。
    デートの予行演習をする。これは、実は僕も楽しかった。
    葵が少しづつ、友達を作ったり、
    クラスになじんでいく姿を見ているのは微笑ましい。
    葵が気になって、しかたがない。
    葵が可愛くて、しかたがない。
    葵が可愛くて、可愛くて、しかたがない。
    葵が可愛くて、可愛くて、可愛くて、しかたがない。
    ついに、葵に告白できた。
    葵の返事。嬉しかった。
    銀河一幸せ気分になった。
    葵が可愛くて、可愛くて、可愛くて、可愛くて、可愛くて、
    どうして葵は、こんなに可愛いんだろう。
    以上、セナ君の気持ちでした。

こんな恋愛いいな

こんな高校生活送りたかったな。なにより主人公は周りに恵まれてる。お母さん、お兄ちゃん!お兄ちゃんの陽キャはたまらん。琴ちゃんとの展開が楽しみ☆
    あとは友達。羨ましい限り。ストーリーも、難しくなくて、引き込まれる展開。
    これから葵がどう変わっていくのか、変わっていく姿を見てみたい。
    何より、せな!!せなの赤面は可愛くて仕方ないよ。せなの嫉妬姿とか葵の事が好きで好きで仕方ない姿をもっともっと見たい!
    この後の展開も面白そうなので、続きがでたら読みまーす。

by 美色

ハマりました!

まだ途中までしか読んでいませんが、完全にハマりました!
    目立たない存在の主人公のあおいちゃん。
    兄と兄のお友達の男の子の協力もあり、初恋?が始まりました!
    まだ自分でもその気持ちが恋かわからないと話していて、その人といずれデートすることになるかもしれないからって、デートの練習に兄のお友達とデートすることに!
    もぉ、本当は兄のお友達のせなくんと…。
    そしてせなくんもあおいちゃんのこと好きなのでは!!
    二人の恋の行方が気になって仕方ありません(笑)
    続き読みたいと思います!

まだ序盤ですが

控えめにいって最ッッ高!
    なんだろ…展開というか設定とかストーリーじたいはまぁよくある系だとは思います。
    絵柄は個人的には凄く綺麗で大好きですけど、最近の流行りとは違うので手を出しづらい方もいるかもですが、オススメします!
    言語化しづらいけど何か漂ってるものが何だか凄くイイ!!
    とっても丁寧なんです!丁寧に1つずつ描いてくれてるんです!それが冗長でも焦れったくもなくて、むしろそこがイイ!ってかんじの素敵な作品です。類似作品の(冴えない女子が成長してく系ジャンル)ギャグ要素的部分は、こちらには少ないですが、その分小さいけれど主人公にとっては大きな1歩1歩を細やかに繊細に大切にみせてくれてて…その全てが愛しくなりました!主人公の女の子も地味ではあるけど美しさが滲み出てて魅力的だし、ご都合主義もないように感じました。
    本当に久しぶりに美しい作品と出会えたので、読者としても大事に読ませて貰いますね!

兄も母も一芸に秀でている家庭で1人平凡な自分への劣等感に苛まれる主人公。
    席替えで兄同様バスケ部で校内でも有名人のイケメンが隣の席に。
    少しずつ会話を交わす仲になったある日、兄がイケメンを家に連れ帰り主人公が作る晩御飯を共に食べることになるが…
    まだ無料の2話分を読んだだけですが、とにかく絵が好きです。
    大人しくモブに徹すると言ってる割に絡んできたクラスメイトの暴言に向ける視線の強さとか、長所がないようなこと言ってて料理は上手だとか、メガネ取ったら可愛いだろうなとかとか。
    恋フラグが立ちまくってるところも好きです。
    課金して続きを読みます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,685件