みんなのレビューと感想「主人恋日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人恋日記

すき

(無理で読めるところまでしかよんでません)
    インスタの広告で見て読みたいって思って読み始めたんですけど、葵の同級生でお兄ちゃんの部活の後輩の子と旅行とか夢みたいな展開過ぎてドキドキした

キュンキュンが止まらない

地味で目立たない主人公の葵ちゃん。兄の樹は学校イチのモテ男子。そんな兄の妹であることも隠す位、自分なんて…って思っていたのに、世那に出会って努力して前向きになっていく様が健気で可愛いです。
    どんどん可愛くなっていく葵にやられっぱなしの世那の葵溺愛っぷりも初々しいし、その気持ちを受け止めつつ、自分だって世那が好きなんだって伝えられるまでに成長した葵を、親心目線で見てしまいます。
    お兄ちゃんの恋愛も楽しみだし、コミックスが売れてるのも頷けます。

応援したくなる

絵がキレイなので話に入りやすいです!あと登場人物のキャラクターがいい感じです。セナがイケメンすぎる!自己評価の主人公ですがセナとの出会いによって変わっていく姿やラブラブになってからも2人を応援したくなります。

これでもか!っていうぐらい卑屈で陰キャの主人公、葵が兄と兄の後輩でクラスメイトの世那のアドバイスを受けて少しずつ変わっていく様子がとても可愛くて素敵です。
    そしてその世那のことが好きになって、両想いになって…という展開も、少女漫画王道なのですが、とても純粋で読んでいてキュンキュンさせられます♡
    ずっと一人だったけど、変わっていく中でできた友達も良い友達だし、妹想いのイケメンお兄ちゃんもいいキャラで大好きです。

好き好き!
    この作者さん初めてでしたがすごく好きな感じです!序盤から面白そう、と思える展開で更新されているところまで一気読みでした。
    葵をはじめ、世那も家族も友達も皆好感が持てるキャラで魅力的です。葵が恋をしてどんどん可愛くなっていく…きゅん多めでモダモダしながら読んでしまう。
    お相手が人気者のモテ男子なので、周囲からの嫌がらせ的なものが少女漫画ではあるあるだけど、葵の周りには心強い味方(筆頭はシスコン気味のお兄さんかな)がいるのでソレ関連のストレス展開の心配も無く安心して読み進められそう。個人的にはそれがかなりポイント高いです。
    最後まで見届けたいと思っているので更新楽しみに待ってます!

この漫画家さんの作品、好きなんですよね。

今回の主人公葵ちゃん。自己肯定感が低いけど素直で誠実な子なんじゃないかなぁ。そりゃ売れっ子漫画家の母、人気者の兄のいっくんが周りにいたらそうなるよね。でもいっくんはちゃんと妹の葵の事考えてくれてるし、いいお兄ちゃん。母は、仕事を理由に家事を葵に頼りすぎな気がするし、生活面でもチクチク言ってきてる感じ。
    同級生が、いっくんと母親の漫画の事を聞いてきたけど母の漫画サイン入りで売る、とか最悪な事言ってきて。葵は何も言えなかったけど睨んで追っ払って。なので葵は嘘つけない誠実な子な印象もちました。

そんな葵、世那くんといっくんからのアドバイス?で変わっていきます。漫画の主人公では無くて自分はモブだ、と思い込む葵に世那くんの言葉、正直綺麗事、人気者だからの言葉だと思ったけど、まぁその通りなんだよな、とも思って。要は行動しろ、と。
    世那くんやいっくんの影響で、葵が何処まで変わっていくのか楽しみです。

by 茉波

気持ちが爽やかになれた!

どうしても年齢と共にドロドロ系に行ってしまうから、気持ちがどろんどろんに濁っていた。
    爽やかな目薬で目がスッキリ爽やかになったような気持ちになった。
    お母さんが有名な漫画家で、兄はスポーツも出来て社交的なら、取り柄が無い自分を卑下しがちになっちゃうのか…
    兄のバスケットの仲間の世那は葵と同じクラスで隣の席で良かった。
    一番近くに居る人が一番気持ちが安らぐし、少しずつ気がついて行くあたりが良いね!

課金が止まりません!!

タイトルから惹かれて読み始めたら止まらなくなった!めっちゃいい!!
    葵ちゃんがどんどん前向きに行動しようと頑張って、可愛くなっていくのもいい!ってか、葵ちゃん内面も可愛いんだよ。あんなナチュラルにクーデレされたら、彼氏はたまりませんね。
    それと!セナくんもイケメン過ぎる!見た目よりバスケより中身がヤバイ!付き合いたてのとき、葵ちゃんが自信をもてるように、自分魅力に気付くように、俺が頑張るって、本当に高1か?!最高過ぎる!
    課金に悔いなし!どんどん読み進めます!!

売れっ子漫画家の母、陽キャの兄、そしてその後輩であるクラスメイト世那とのピュアなラブストーリー。ヒロインの葵が自分を変えたくて一生懸命になるところも、見ていて好感しかなくて大好きです。葵はちょっとしたキッカケから初めは他の男の子に好意を寄せますが、応援してくれている世那の居心地が良くもはや一部になっていることに気がつき、夏休みの家族旅行で2人の意識も変わります。二学期から登校してきた美少女・琴様の歓迎会?を兼ねたクラス会で自分の気持ちを伝えようと決心します。付き合う事になるんだけど、もうめちゃくちゃいい!可愛いしキュンキュンする!お兄ちゃんである樹との仲が良いところも好き。

大好きです❗️

一気に全話読ませてもらいました❗️
    もう葵ちゃんセナくんめちゃかわいいかっこいいし
    胸キュンキュンです
    ピュアでかわいらしいお話しです
    セナくんがだんだん葵ちゃんを好きになっていく様子がせつなくもあり葵ちゃんがセナくんへの自分の気持ちにきがついてそれからはラブラブです
    セナくんが葵ちゃんを好きで好きでしょうがない所もキュンキュンです
    大好きな作品の私の中で5位以内に入ります❗️
    早く続きが読みたいです
    作者さん何卒お願いいたします

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,658件