みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ちょっと怖いけど

新しい!!最低な外面だけがいい旦那に離婚と復讐を依頼した奥様。モラハラひどかったもんね。。電車での事件。触ってもないのに、犯人扱いされ、目撃者もいるってパターン…人生終わったよね。結婚式を目前に控えていたのに。でもそれも嫁の仕業。人生返せ。。クズっぷりがヒドイ男。彼女の子供にビールとってこい、だの、つまみとってこいだの行かせて。バレたら親身な親のふり。怒って手を出されて、お母さんには言うなよって。ありえないんだけど。そのお母さんもお母さん。子供より男とってさ…そんな奴らには、家族のふりした演じ屋に依頼して復讐されても仕方がない!そんな人達が本当にいるのかな。何も悪くない人に仕掛けてるわけではないから、むしろ善だよね。

あったらいいな。

演じ屋。見方によると貴方の復讐請け負います!
    みたいな考え深いな。お金だけの為にしていない人情味ある面々が偽の家族として演じ屋をしてるけど、良い家族だと思います。DVクソ男に貢いでいるシングルマザーに演じ屋の協力があって、子供の気持ちに気が付いた時には、今、同じ状況の母親に見てほしいと思いました。子供が救われてほしいと思いました。優しさの感じる、とてもおすすめの作品です。

思ったよりも奥が深い

初めは演じ屋がいろんな人の復讐してくだけの話と思ったけど、
    それぞれの演じ屋にも過去があって、復讐したい人とかいて、それを経ていきながらいろんな人の復讐など助けていく。
    男の子が死んじゃったのが何より悲しすぎたけど、ある意味、そのまま平和に暮らすよりも現実的で。
    人はすぐ改心しないってことが、改めてわかる作品。

面白かった

演じ屋さん。
    依頼者の希望に添って変質者に○される演技をしたり、変装して探偵のような真似をしたり、ラマ化されたら高視聴率取れそうな内容です。

話も短編で読みやすいです。ただ虐待の件は胸くそ悪い終わり方をしたけどクズなヒモ男とそんな男に依存的なシングルマザーとその息子の最後がハッピーエンドにならないところが現実的でした。

それぞれ辛い過去がありそう

毎日無料で30話まで読みました。
    家族に見えるけどほんとは全員他人同士の演じ屋。依頼に応じて仕事を請け負うのですが、メンバーそれぞれが訳ありの辛い過去を抱えていそう。
    今は家族の命を奪った相手への復讐を開始する直前の場面。続きを早く読みたいですが、ポイント残高がないので来月が待ち遠しいです。

面白い!

ギフト券いただいたので読み始めました
    始めは絵の雰囲気がちょっと苦手だったけど、読み進めていくうちに全く気にならなくなりました
    むしろあの迫力だから引き込まれるのかも?!
    短編で読んだあとスッキリします
    ネタバレレビューを見るとスッキリしない回もありそうですが…
    続きが楽しみです

by bloody

ハマっています

最初の方でDV男から離れられない女とその子供が結局亡くなったストーリーでは泣きました。その後も、飲酒で人生を狂わされる話しもありそうな話し。自分には考えられないような話しでもこの漫画は現実的にありそうで読んでて面白いです。偽造家族ですが自分には本物の家族より家族のように見える気がします。読んでしまいます。

鳥肌が立つ!(いい意味で)

絵が怖いし、内容もかなり暴力的で怖いけれど、しかし、ストーリーの根底には、人情味があふれていて、ついつい読み進めてしまいます。私も何かあったら、演じ屋さんに助けてもらいたいと思うほど。逆に、演じ屋さんで働いてみたい、と思うほど、主人公たち(複数ですよね?)が魅力的な物語です・

完全に復讐完了ハッピーエンド♡
    …にならないところが面白いところ
    子どもが被害者の話は本当にやるせなくて虚しくなったけど、演じ屋のみんながお互いに自分を演じ合っているのが、絆というか仲間意識というか…
    アイカがセイルちゃんに救われているなと感じます

途中までですが、続きが気になるマンガ!

何でも演じる!?

初めは怖いストーリーかなと思っていましたが、世の中のどうしようもない事を演じ屋がうまく演じてくれて憂さ晴らししてくれる。因果応報だなと感じながら毎回ストーリーを読んでいます。皆が幸せな世の中なら演じ屋はいらないですが、演じ屋がいるので救われる人もいる。深いですね