みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

世捨て人の集まりで1つの家族が成り立っている
    本当の家族より家族に見えた
    依頼人からの復讐や恨みをはらす為に、偽家族が各役を担って決着をつけてあげる
    私達の知らない所では演じ屋って本当にいるかもしれないね
    冤罪になった人可哀想だったな
    実際今の女子高生が、痴◯されてないのに、触られましたって言って、冤罪になる男性も多いらしい
    人の気持ちに寄り添える人なら、その人の一生が一瞬で悪夢に変わると分かってる筈だから、こんな馬鹿な事出来ないと思う
    これから色んな人を助けてあげて欲しい

最初から予測不能でどハマりです。

これまでに読んだことないタイプのもので、最初から「こんな展開!?」と予想外でどハマりしてしまいました。ストーリーの展開にスピード感があり、気付いたら次のストーリーに入っていく感じで、息をつく暇もない感覚になりました。社会問題とも言える内容や現実であったらゾッとすると思う内容も…。演じ屋の皆さんにもそれぞれ何かしらの過去があるのか、そんな内容も今後あるのか…等想像すると、余計に先が気になる作品です。絵は個人的にはあまり好きではないのですが、登場人物の表情はリアルさが増します。

オモシロイのです!が…

他に面白くて、楽しいお話しが沢山!増えているので…何だか似たようなお話が増えて来たように感じます!最近は、残酷で、目も当てられないシーンをいれてから…仕置人がスッキリさせる!と、いうお話しが…ストーリーは、違えど組み立ては…同じ様な漫画が増えすぎてますね…面白かったら良いのですが…。

演じ屋のような職業はもしかしたら存在するのかもしれません。現実的に沿って描かれているのか全てが全てハッピーエンドとはいかない。残念ながらバッドエンドのお話もありました。大抵は成功したりしてますがやはり敵(?)の裏のさらに裏をかくような緻密な計画を立てているので話としてはかなり面白いです。でも私的には全てハッピーエンドの方が良かったので星4にしました。

現代版必殺仕事人かな

色々と問題を抱えた他人が集まり、家族として過ごし
    それぞれの役割を演じ、虐げられた人を救う、現代版必殺仕事人の話。
    これほど、酷い人達ちって現実にいるのかな?と思うけど、
    毎日のニュースを見ていると、実際に沢山いるのがわかる。
    やっている事は犯罪だけど、それで救われる人がいるのだから
    必要悪に思える。読み進めます。

涙が出そうに‥

無料分20話読みましたが、20話は演じ屋の仲間を思いやる優しさに、感動した。なぜ、子供より男を選んで、自分の子供が男からの暴力で死なないといけないのだろ。漫画だけど実際にある話のようで、とてもリアルな話。
    もし、本当に演じ屋をしてる人がいるなら、助けて欲しい人は、たくさんいると思う。

少し残酷なストーリーに心を痛めるシーンも多いですが、それをスカッと成敗させてくれる演じ屋たちに目が離せません!!

不幸な出来事や苦しみが描かれているので、読んでいて悲しい気持ちになります。でも、ストーリー性があり、渦中にいる人達が気になりすぎてついつい、読んでしまいます。世の中には人を傷つけることを平気でする人がいる、認めたくないけれど現実だなと思ってしまいます。

痛快ですね

自分を陥れた人に復習をする。
    程度の差はあれ、たくさんの人が一度は考えたことがあるのでは?と思います。この作品はそんな思いを漫画で表現してくれたもので、現実的には無理なのでは?と思うことも漫画なので安心して読めますね

あっという間に

無料とチャージとチケット分読みました。どん底を経験した人たちの集まりかもしれないけど、本当に体使うし、ギリギリの事ばっかりしてるから、どこかで逆に恨みをかいそうですが。読みきりでもないので続きは気になるし。

by rmwith