みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

演じ屋さん。
    依頼者の希望に添って変質者に○される演技をしたり、変装して探偵のような真似をしたり、ラマ化されたら高視聴率取れそうな内容です。

話も短編で読みやすいです。ただ虐待の件は胸くそ悪い終わり方をしたけどクズなヒモ男とそんな男に依存的なシングルマザーとその息子の最後がハッピーエンドにならないところが現実的でした。

それぞれ辛い過去がありそう

毎日無料で30話まで読みました。
    家族に見えるけどほんとは全員他人同士の演じ屋。依頼に応じて仕事を請け負うのですが、メンバーそれぞれが訳ありの辛い過去を抱えていそう。
    今は家族の命を奪った相手への復讐を開始する直前の場面。続きを早く読みたいですが、ポイント残高がないので来月が待ち遠しいです。

演じ屋のような職業はもしかしたら存在するのかもしれません。現実的に沿って描かれているのか全てが全てハッピーエンドとはいかない。残念ながらバッドエンドのお話もありました。大抵は成功したりしてますがやはり敵(?)の裏のさらに裏をかくような緻密な計画を立てているので話としてはかなり面白いです。でも私的には全てハッピーエンドの方が良かったので星4にしました。

面白い!

ギフト券いただいたので読み始めました
    始めは絵の雰囲気がちょっと苦手だったけど、読み進めていくうちに全く気にならなくなりました
    むしろあの迫力だから引き込まれるのかも?!
    短編で読んだあとスッキリします
    ネタバレレビューを見るとスッキリしない回もありそうですが…
    続きが楽しみです

by bloody

ハマっています

最初の方でDV男から離れられない女とその子供が結局亡くなったストーリーでは泣きました。その後も、飲酒で人生を狂わされる話しもありそうな話し。自分には考えられないような話しでもこの漫画は現実的にありそうで読んでて面白いです。偽造家族ですが自分には本物の家族より家族のように見える気がします。読んでしまいます。

現代版必殺仕事人かな

色々と問題を抱えた他人が集まり、家族として過ごし
    それぞれの役割を演じ、虐げられた人を救う、現代版必殺仕事人の話。
    これほど、酷い人達ちって現実にいるのかな?と思うけど、
    毎日のニュースを見ていると、実際に沢山いるのがわかる。
    やっている事は犯罪だけど、それで救われる人がいるのだから
    必要悪に思える。読み進めます。

鳥肌が立つ!(いい意味で)

絵が怖いし、内容もかなり暴力的で怖いけれど、しかし、ストーリーの根底には、人情味があふれていて、ついつい読み進めてしまいます。私も何かあったら、演じ屋さんに助けてもらいたいと思うほど。逆に、演じ屋さんで働いてみたい、と思うほど、主人公たち(複数ですよね?)が魅力的な物語です・

完全に復讐完了ハッピーエンド♡
    …にならないところが面白いところ
    子どもが被害者の話は本当にやるせなくて虚しくなったけど、演じ屋のみんながお互いに自分を演じ合っているのが、絆というか仲間意識というか…
    アイカがセイルちゃんに救われているなと感じます

途中までですが、続きが気になるマンガ!

涙が出そうに‥

無料分20話読みましたが、20話は演じ屋の仲間を思いやる優しさに、感動した。なぜ、子供より男を選んで、自分の子供が男からの暴力で死なないといけないのだろ。漫画だけど実際にある話のようで、とてもリアルな話。
    もし、本当に演じ屋をしてる人がいるなら、助けて欲しい人は、たくさんいると思う。

何でも演じる!?

初めは怖いストーリーかなと思っていましたが、世の中のどうしようもない事を演じ屋がうまく演じてくれて憂さ晴らししてくれる。因果応報だなと感じながら毎回ストーリーを読んでいます。皆が幸せな世の中なら演じ屋はいらないですが、演じ屋がいるので救われる人もいる。深いですね