みんなのレビューと感想「夫の浮気相手は中学の同級生でした」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

決断って

人生の決断って何が正解なのだろう
    今本当に簡単に浮気している人が多くて
    その中で何を基準に結婚を決めたらいいのだろう
    そんなに期待しなければいいのかな
    離婚した時のために経済的にも自立していたらいいのかな
    子供を一人で育てる覚悟でいたらいいのかな
    主人公の言う通り、幸せを決めるのは自分というけれど、そこにどうパートナーと関わっていったらいいのだろう
    そして、友達も含めて信頼関係の築き方、信じ方を考えた作品でした

こんなほのぼのした絵で、なんとつらい内容の漫画でしょう。でもそのギャップがよくて、ついつい読んでしまう

クソな裏切りだんなよりも、友人に裏切られる方がきつい気がしました。
    友人関係って横の繋がりもあるし、すごく面倒でその分ずっと根深く傷つく。
    夫という家庭内と、友人という、本来夫と切り離された自分のもうひとつのプライベートな世界というか、そういうのをいっぺんに壊されるとか恐怖です。

夫と不倫相手があまりにもクズすぎて怒りを覚えました。奥さんには最終的に幸せになって欲しいなあと思いました。

中学からの付き合いで結婚まで、真面目な恋愛をしてきた二人はどちらかの甘えと慣れで脱線してしまう。大概が男のほうだ。優しくて真面目なやつほど沼にハマって後戻りができない。主人公の夫が典型的な不倫と女遊びにハマり妊活中の妻を裏切る、不倫相手はタイトル通り。離婚して正解です。

ノンフィクション!?

マジでこんなことってあるの!?
    最悪なダンナと友だち
    ドラマみたいな出来事が実際に起こるなんて
    現実は小説よりきなり

インスタで元のお話を読ませていただいてました。この度本になるということで拝読致しましたが、インスタとは少しだけ設定が違ったりと、また新鮮な気持ちで読めます。

クズでした

可愛い絵で淡々と描かれているからサクサク読めますが夫があまりにもよくいるクズ夫で本当に腹が立った。
    夫だけでなく親友にも裏切られていて主人公よく壊れなかったなと思う。
    結局女と再婚か~夫も女も地獄に落ちろと思うけど仕方ないんだろうな。
    世の中には妻1人としか付き合ったことがなくてもずっと妻だけを大事にする夫もちゃんといる。婚前の交際の数は結婚後の妻への誠実さとは関係ない。

by 海幸

つらい…

旦那と主人公の繋がりが、あまりにも長く密なだけに、読んでいて辛かった。
    確かに、離婚するしかないくらいの仕打ちだけど、取り返せないくらい、長い時間を共にしてきたパートナーだから、代わりになる人が現れるなんて、あるのかな。旦那の先輩さえ、いなかったら、こんな事にはならなかったのかな。
    前を向いて頑張ってる主人公は、応援したいけど、悲しくて、辛かった。

別のサイトで読んでいて、最後の3話ぐらいを購入。
    旦那クズ笑
    ツレもクズ笑笑
    と、言うか、その中学校?クズ率高めですね笑笑
    絵があまり好みでは無かったので、星は少し少なめ…すみません💦