みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 暴君と恋する奴隷姫」(ネタバレ非表示)

グリムの漫画化ではないですよ???

レビュー欄に「グリム童話ってこんなのばっかりなんですね」って信じちゃってるの人が結構いることに心底驚き、慌ててレビュー書きました。

このシリーズ、たまーに無料分を読むことがあるんですが、グリム童話やその他童話・民話を原案にしているだけで、実質全く関係ないです。
    アナ雪だって原案雪の女王ですけど原作ほぼ影も形もないですよね???それと同じ。

グリム童話は確かに残酷な部分も多々ありますし、お姫様が妊娠もしますが、露骨にエロ描写はないです。
    (一つの解釈として、これはこういう行為の暗喩なんじゃないか、みたいなのはありますが)

なので、本作は「まんがグリム童話」を名乗ってますが、グリム童話とは全くの別物だと思っていただきたい。
    一種のエンタメとして、グリム童話を原案に大幅な脚色を加えた全く別の創作物です。
    これをグリム童話そのままだとはぜっっっったいに思わないでください。

by havy

これはちょっと作者が酷すぎです。絵も首から上と体がずれているようなところがあったり、注釈の言葉遣いがなってなかったり、、、設定からもあり得ません。

by kike

昔はそうなんだ

どこかに売られたらもうおしまい。
    もし、両親がいなくなったらおしまい。
    借金があったらおしまい。
    しかし、怖い世界ですね!

試し読みだけで心が痛い。グリム童話ってよく知らないけど悲しい話が多いんですよね?この子達は幸せになれるんでしょうか…

by m a r u

グリム

童話はなかなかすごいと聞いていたけれど大人から見たらすごいが子供にはリアルすぎて少し辛いなぁと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件