みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 暴君と恋する奴隷姫」(ネタバレ非表示)

グリムの漫画化ではないですよ???

レビュー欄に「グリム童話ってこんなのばっかりなんですね」って信じちゃってるの人が結構いることに心底驚き、慌ててレビュー書きました。

このシリーズ、たまーに無料分を読むことがあるんですが、グリム童話やその他童話・民話を原案にしているだけで、実質全く関係ないです。
    アナ雪だって原案雪の女王ですけど原作ほぼ影も形もないですよね???それと同じ。

グリム童話は確かに残酷な部分も多々ありますし、お姫様が妊娠もしますが、露骨にエロ描写はないです。
    (一つの解釈として、これはこういう行為の暗喩なんじゃないか、みたいなのはありますが)

なので、本作は「まんがグリム童話」を名乗ってますが、グリム童話とは全くの別物だと思っていただきたい。
    一種のエンタメとして、グリム童話を原案に大幅な脚色を加えた全く別の創作物です。
    これをグリム童話そのままだとはぜっっっったいに思わないでください。

by havy

誰がなんの話を描いているか分からない

どの漫画家さんがどの話を担当したのか、あらすじや話別タイトルに明記されないと購入しようがないですね…。他サイトで確認してようやく分かりましたが。
    とりあえず好きな漫画家さんがいる方は読んでみてもいいと思いますが、短編なので物足りない部分も多いかなとは思います。

by pri

グリム童話

ほんとうはおそろしいグリム童話って本が流行ったことがあったなあ、と予告編を見てから思い出しました。本編もおもしろそうです。

ナンカおもしろい

初めて読んだマンガですが、とても惹きつけられるマンガですね。ナンカ惹きつけキャラクターデザイン画とストーリー設定がおもしろいですね。

by 1130。

田中琳先生ファンは要注意

お試しを読んでお分かりかもしれませんが田中琳先生の星の金貨は別の所で読んだのと同じような…??二重購読になるので要注意です!

by splash

一作品しか読んでませんが大好きな作家さんの作品で絵も綺麗で好きです。続きはまだ購入していないですが、購入しようと思います。

時代物ですが

ホントにグリム童話にあるお話なのかは知らないのですが、なんかヒロインが可哀想すぎじゃないですか?読んでて心が苦しくなりました。

こんな外で

はずかしいことをさせられるなんて本当に可哀想だと思いましたでもきっと誰か王子様が助けてくれる。。。。

これはちょっと作者が酷すぎです。絵も首から上と体がずれているようなところがあったり、注釈の言葉遣いがなってなかったり、、、設定からもあり得ません。

by kike

絵がとても気になり読みはじめました。まだ途中ですがこれからの展開も楽しみです。更新も楽しみにしてます。

by 星母