【ネタバレあり】まんがグリム童話 姫君の初夜儀式のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵はすごく綺麗なのだけど
内容が謎が多くて最後まで不明。伏線回収してないパターン。最初にどうして兄弟だと言わなかったのか?乳母の件は?
by しまねこねこ- 0
昔も
今の他国に嫁いで行くのは大変だったんだなぁグリム童話にしては少し異風な始まり方だなぁと思いました。いろんな国の儀式があるんだなぁと初めて知った
by ボンボン12- 0
絵は綺麗です。第一話の話はもう少し詳しく内容を書いて欲しかったです。せっかくいい感じでおわっているので。
by 枝っち- 0
一話を見て最後のオチがよく分からなかったです。何故弟は自分が本当の婚約者だとすぐに言わなかったのか兄と弟の関係もよく分からないまま完結したのでモヤモヤだけが残りました。
by 麻生探偵- 0
絵が綺麗
表紙の女性の絵が儚げで綺麗だったので評価が低かったけど読んでみました。ツッコミどころは結構あって、嫁ぎたい相手が兄だと勘違いしていて、実は弟だったのだけど、弟はなぜ最初にそのことを言わないのかな?とか、乳母がなぜ殺されなきゃいけなかったのかな?とかいろいろ??でした。一応ハッピーエンドでよかった
by Ciano- 0
あれ?
1話目を読みました。首飾りを見た時点で、何で自分だと言わなかったのかな…と。余計にこじれてるなぁ…と。謎な展開が理解できず、思わず読み返してしまいました。でも分からず。取り敢えずハッピーエンドなので、良かったという事で!絵はとても綺麗ですね〜!
by ミナペルホネン- 0
砂漠の
王さま…マスクをはずせばさぞかし目鼻立ちが整ったお顔が拝見できることでしょう。でもためし読みだけでは、目だけしか伺うことができませんでした。残念。誰にさらわれたのかな?
by さゆり1106- 0
二人のシークでは主人公が初恋の人と結婚できると思ったら略奪婚に会い最初は何てひどい弟だろうと思っていたら最後にまさかのどんでん返し。ハラハラしました。
by アイスティー3つ- 0
全くわからない
助けられた盗賊を好きになって、そこにお嫁入りということ?
続きはあまり気にならないから、ポイント購入はないかな。by ヴィオラさん- 0
ん?
再会したときになんで本当のことをいわなかったの?
どして夢にまで見る人なのに顔を見て思い出さなかったの?
展開がはやすぎて、好きな題材でしたが買わなくても良かったなーってレベルのものでした(((^-^)))by みゆー☆★- 1