みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君の初夜儀式」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

表紙の女性の絵が儚げで綺麗だったので評価が低かったけど読んでみました。ツッコミどころは結構あって、嫁ぎたい相手が兄だと勘違いしていて、実は弟だったのだけど、弟はなぜ最初にそのことを言わないのかな?とか、乳母がなぜ殺されなきゃいけなかったのかな?とかいろいろ??でした。一応ハッピーエンドでよかった

by Ciano

あれ?

1話目を読みました。首飾りを見た時点で、何で自分だと言わなかったのかな…と。余計にこじれてるなぁ…と。謎な展開が理解できず、思わず読み返してしまいました。でも分からず。取り敢えずハッピーエンドなので、良かったという事で!絵はとても綺麗ですね〜!

ん?

再会したときになんで本当のことをいわなかったの?
    どして夢にまで見る人なのに顔を見て思い出さなかったの?
    展開がはやすぎて、好きな題材でしたが買わなくても良かったなーってレベルのものでした(((^-^)))

砂漠の

王さま…マスクをはずせばさぞかし目鼻立ちが整ったお顔が拝見できることでしょう。でもためし読みだけでは、目だけしか伺うことができませんでした。残念。誰にさらわれたのかな?

二人のシークでは主人公が初恋の人と結婚できると思ったら略奪婚に会い最初は何てひどい弟だろうと思っていたら最後にまさかのどんでん返し。ハラハラしました。

一話を見て最後のオチがよく分からなかったです。何故弟は自分が本当の婚約者だとすぐに言わなかったのか兄と弟の関係もよく分からないまま完結したのでモヤモヤだけが残りました。

新着で

入荷案内であがってきたのでみてみました。なぜあがってきたのか謎ですwポイント余ってたら読んでもいいかなぐらいのレベルです。

短編が詰まっていて、すぐに読めるので良いです。内容は、ギュッと詰まっていてはしおられている部分が多くもう少しゆとりがほしいです。

タッチ

女性の姿の描写がうまいです。
    か細いラインの一筆書きのようなタッチが優しくて好きですね。それにしてもこの世界観が独特です。

絵がちょっと色々気になってしまって話が入ってこないかな。
    雑というか、大まかすぎというか。
    何に乗ってるのかも分からんかったわ。