みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)

猫とのラブストーリーほのぼのですねぇw

伯爵様?侯爵様?かの長女のセレン、王太子様の婚約者は可愛い妹と比較され婚約破棄へ?
    とまぁ、良くある設定で魔法士になって成就する為、奮闘中に猫?と出会う。最高魔法士様の化け猫だぁ~。
    魔法士様は嫌味のないウブなイケメンで、ヒロインは地味ではあるが?可愛い!
    色々な展開が待っている、物語です。さぁこれからどうなる!期待は膨らみます!
    まだ無料分までですが、期待を込めて☆4ですねぇ。

マシュロは許さん

婚約者の王子ヘリオスとその仲間が、地味な自分よりも見目麗しい妹のマリエッタの方が王妃にふさわしい…と話しているのを偶然耳にしてしまったセレン。
    妹と比べて地味な自分にコンプレックスを抱いているセレンは、その会話をそのままの意味で受け止めてしまい、円満に婚約解消できるよう宮廷魔術師への道を目指す…

何かと王子とマリエッタをくっつけようとするマシュロ。お前はマジで要らんことしてくれたよなあ⁉怒
    単に自分がセレンを好きで王子と結婚してほしくないから、あの手この手で邪魔をしようとするのたけど、それがどれほどセレンを傷つけてるか、足りない頭でよく考えろ!!ガキかよ⁉

本当はセレンはとても魅力的な女性で、王子を始め多くの男性が好意を抱いているのだけど、あまりに崇高すぎるのか、近寄り難いようで、それがセレンの自信のなさに拍車をかけるわけで…

王子とも本当は両思いだったのに。
    マシュロの余計な言動がなかったら、気持ちが通じて難なく結婚出来たのに。本当腹立たしい

魔術師を目指して密かに修行しているところまで…で無料分が終わりました。
    本当に王子とは結婚しないのかなぁ…
    それとも、あの人と…?
    王子もあの人も自分は好きなので、悩ましいところですw

面白かったです。

もうちょっと無料で読みたかったです。これでは魔法のお勉強ばっかりで、穏便に婚約破棄できるかどうかわからないです。王子様もその取り巻き立ちも実は美人のマリエッタよりもセレンが大好きなのですが。セレンを自由にするために、王子にマリエッタ推しをアピールします。セレンはセレンで地味な私よりマリエッタの方が王妃にふさわしいと思って上級魔法師になろうとするのです。ちょっとややこしいです。

by itahiro

ヘリオス王子はセレンのことずっと好きだったんじゃないかな。でもきちんと言うべき事を言わなかった為にセレンを手離さなければならなくなる。本当は両想いだったのに。
    妹は本当は虎視眈々と王子を狙ってたみたいだけど、王子には妹を選んでほしくないな。
    この妹は好きになれない。なんか嫌い。

絵がかわいいです。主人公が自分が皇太子妃として相応しくないと思って特級魔術師を目指すという内容ですが、皇太子や周りの人からは明らかに好感を持たれているようなのでそこら辺が他のお話と違っておもしろいと思います。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄はすこし拙く感じるが可愛らしい。設定はありがちな婚約破棄スタートかと思いきや、円満な婚約破棄を目指して、頑張る優しい真面目な主人公、応援したくなる。

絵が可愛い☆ 無料の2話では、これから物語が始まっていく感じ(^^ 姉妹で容姿格差がある、、、のはお決まりパターンですけどね♪ これから主人公がどーなって行くか楽しみです☆

結末望むのは、マリエッタと殿下のハピエンは絶対に止めてほしいです。

それだけは、許せませんね。

優しいヒロインだから許してしまっている状態だけど。

無料分まで読み終わりました
    主人公がじつはみんなからモテモテだったんだなぁ〜
    婚約破棄しなくても仲良くなれそうなのに頑張って魔法覚えてるの微笑ましい

by luchi

話は面白いのですが、絵が少し子供っぽいし、主人公もかなり鈍感と言うか、やぼったいかな。でも、少しずつ、二人の距離を詰め始めて、続きが気になります。

by HGN