みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほわほわします
少女まんがあるあるのご都合主義感はありますが、登場人物がみんな優しくて魅力的です。60話ちょいで完結なのもサクサク読めてよかったです。
by haruhika-
野宿?御曹司が?
ヒーロー危うし。
経営方針の対立が原因で、経営トップの父親からカードやスマートキーを全て止められた御曹司。金無し家無しで大ピンチ。
「ある店を探していた」けど見つけられず、疲れと空腹から道端で座り込んでいるところをヒロインに助けられる。
ヒロインは、その御曹司のグループ企業の旅館でかつて仲居をしていた。「あの天上人がこんな姿に……」
「助けてもらわなかったら、野宿でもしようかと思ってました」と御曹司。
えー、御曹司が??多くの読者が驚くお話。
こんな奇想天外な出会いから2人の人生か変わっていく……単なるシンデレラストーリーではないところが面白い。
それにしても、この御曹司、途中で自分の強みである人脈を活かして、ヒロインの父の料理屋を盛り立てる。
え、そんなに人脈があるの??
これほどの御曹司なら、そもそも、道端に座り込む前に友達の家に転がり込むのでは……と突っ込みたくなるのは私だけだろうか?
まぁ、まだまだ何かヒミツがあるのかもしれないから、今後の展開を楽しみにしましょう。by ひいらぎ南天-
心があったまるようなストーリーです。おもしろい設定で、今までに無かったような物語です。人物もかわいい。
by yetts-
こんなに温和で柔和な御曹司は珍しい。御曹司のお友達一行もキャラが立っていて楽しい。
主人公の園さんも、とびきり明かるいキャラではないのですが、御曹司の存在によって前向きに、たった一人の肉親の父親とも歯車が合うようになる。
恋仲となるのに少々時間がかかりそうだけど、もう恋人というより夫婦に見えるほどお似合い。by 蛍と虹-
ほんわかしてるのがいいところ
他の漫画家さんのような、派手なラブアクションはありません。昔からですが、基本的にほんわかゆっくりじっくり、ヒロインの恋に落ちる過程を見守ることができる作品が多いです。
普通に自分の知ってるところにちょっといそうな、可愛らしいヒロインなので、毎回穏やかな気持ちで読めます。変わっていなくてほっとしました。by いちごとあんこ-
無料分を読みました。ほのぼのとした良いお話でおもしろかったです。この先、2人の関係が進展するの気になります。
by kaaks-
まだ途中なのですが
女性漫画版トラさんかも?ただ御曹司なだけ?普通に面白いです ゆっくり読んでてまだ途中ですが 2階のリフォームが楽しみです で 今ペースダウンしてどんなリフォームなのかとっても楽しみに読んでます
御曹司だったらお金を使って店をきれいにしたりお客さんがたくさん来るように手を回したりできるはずなのにそれをしないで御曹司仲間を呼ぶだけにするってとこがいいなと思いました
でも結婚となると育った環境が違い過ぎると何かと大変だろうなと、、
まぁまだ終わってないから結婚するかもわからないしマンガなので読んで面白ければそれで良しという事でby ふぶきのママ-
無料分楽しく読ませていただきました。タイトル?って感じでしたが読んでみたらほっこりするいいお話でした。出てくる御曹司達が良い人すぎる。
by らわは-
面白いです
絵が落ち着いた感じで気になって読み始めました。予想以上に面白いです。御曹司が何人も集まって、嫌味なく楽しそう。
by あめだまさん-