みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

タイトル通りそれ以上でもそれ以下でもない

最初の2話目位までは、バカな主人公だな。と思いつつ読めたけどそれ移行は…、作り話だと勿論理解しているけれど、それにしても、バカバカしすぎて、まだまだ続いているみたいだけど、着地点どこにもっていくのだろう。
    年収三千万円が軸みたいだけど、そんな男性が出張先の宿泊ホテルがラブホ?!ラブホに女性を呼び出すかなぁ。
    普通に考えたらおかしいと思うのでは?が、満載だから、共感出来ない。
    麻生※郎似のじいさんが、特に気持ち悪い。
    このマンガ、途中経過よりも結末に興味あるわ。

残念な美女とクズ男の話

ゆりか、「年収3千万円の男じゃなきゃダメ!」と言ってる割には、汚部屋暮らしで部屋着は学生時代のダサジャージだし仕事も声優では稼げないしキャバクラもヘルプの残念な美女です。
    ピュンピュンは「年収3千万円の超一流企業勤務」なんて言ってるけど真っ赤な嘘。本当は妻子持ちでパチンコ三昧でデリへル嬢食いでやり逃げする際はピュンピュン逃げるクズ男。
    モノクロ版でも思ったけど、利用されてるだけなのにゆりか気付かない振りして望みを繋ぐけど希望見えないし。
    今でも連載続いてるけど、作者さんは結局どんな結末にしたいのか疑問です。

ヤバいんじゃないの‥??

ヒロインのゆりか、ヤバ過ぎでしょ!!
    名前も住所も知らない男の口先だけの「年収一千万以上」を信じる時点でヤバ過ぎる。
    ピュンピュンとしか名乗らない男の何をどうやって信じるのか。ゆりか、頭の構造ヤバ過ぎ!!
    形ばかりの声優の仕事に本職は女優業!?と勘違いなプライドを持ち、生活を支えるためのお水の仕事も一生懸命にすることが出来ない。
    だらしないことこの上ない。
    見栄のためサラ金から借金をしてまで胡散臭すぎるピュンピュンとのデートの支度をするわ、年収一千万が泊まるはずもないラブホの部屋に向かうわで、ストーリーの展開事態が正気の沙汰ではありません。

年収一千万以上と付き合う為の投資、と借金でお金を流していくゆりかのバカさに、読んでいて気持ちが悪くなってきます。
    膨れ上がる借金はどう始末をつけるのか。
    まずは、一生懸命に仕事をして、生活の基盤を作り、男に頼るのではなく自分の力で生活を豊かにしましょう。

年収一千万以上の男と付き合う目標なんて、宝くじを買うより馬鹿げています。

読んでいると寂しくなる

何が望みなんだろう?この主人公の女性は。と思ってしまうような行動の数々。お金がないから働かないと。でもこんなところで働く人間はクズみたいな見下し。そんな女は簡単に騙せそうという感じの男が近づく。これ最終的にどういう方向にいくのだろう?と気にならなくもないけれど、なんか気分良くない内容で続きが読めない。

絵は好み

独身女性がみんなこんな単純でバカだと思われたら心外です。きちんと生きている人もいるし。ラブホテルで連泊なんてあり得ない。大事にされていない証拠。そんなことどう考えたってすぐにわかる。だけど、それをも凌駕する主人公の依存症?はちゃめちゃ過ぎますよね。

自己申告の年収三千万円しか情報がない。名前すら知らずに愛称のみ。
    浅ましい女性に、それを都合よく利用する男性。嘘吐きも大概だけど、目先のことに囚われて振り回される方も大概。

主人公の名前、一条ゆりか。
    漫画家・一条ゆ〇り氏から拝借したのかなと思った。

by MLIYL

いやー男が最低すぎる

男が最低すぎるんだけど、女もあまりにも頭が悪すぎる。なぜ自分が年収3000万円の男性と釣り合うと思うのか。それにそういう男性を探すより、自分で勉強するなリスキルをつけて自分が稼げる人間になった方がよっぽどいいと思うのですが・・・

by 4hime5

カラーバージョン必要ない

もともと滑稽で気持ち悪いマンガなのに、久し振りにカラーで読んだら、やっぱり無理でした。ピュンピュンっていう活字だけでアウトでした。
    マンガだとわかっていても、この二人には嫌悪感しかなくて、やっぱり挫折しました。

出てくる人物が全員クズです

年収3000万男と結婚したくて頑張るおバカ女の話ですが、最初は騙されてるゆりかに同情してたけど、ゆりかもかなりクズ女。そして出てくる登場人物が何だかすべてクズです。どう完結するのか気になるけど飽きてきます。

鬱になる

読んでも読んでも鬱展開です。
    性格が悪い主人公が更に性格の悪い男の底の浅いバレバレの嘘に騙され続ける所が哀れです。
    ラブホにトースター持ち込んで粗末な食事を作る所とかめちゃくちゃキツかった。
    とても最後まで読めません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件