みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはハマる

ヤンキーと超優等生女子の組み合わせがいい
    理沙は、超優等生で美人だけれど、サバサバしていて、強い正義感がある
    禅も、惚れたのには、それなりの理由がちゃんとあって…。
    ただの「かわいこちゃん」より「ツンデレ」を好む男子の方が格好いい気がするし、ヤンキーっぽい。
    必ず助ける、その言葉を実行できる人はそういない。漫画&ヤンキーならではでありますが…
    違和感なくキレイに助けてくれました。
    そのヒロインに何故惹かれた?そのヒーローに何故惹かれた?と、好感を持つことが理解できず、共感できない、
    キャラも多い中、理沙と禅は高い魅力があって、納得がいきます
    この恋の発展に、愛に注目です

先が気になる

自分の意見がきちんと言えず、誤解されてしまう
    理沙。ある日、道で倒れていた男性を助けたら、それはあいつには関わるなと周りに言われるほどの要注意人物だった…

理沙のまっすぐさ、いいですね。不器用だけど、そう言うことあるよね、と。
    助けた禅が、とにかく腕っぷしが強い、かっこいい。
    やばい雰囲気多めですが、こういう子が目の前に現れたら惹かれてしまうんだろうなと。
    前途多難そうだけど、良い進展を期待したいです!

by ryuha

最高です

仲間に愛されるヤンキー膳と、一見クールだけど中身はとても人間味あふれるリサ、2人のやり取りにキュンキュンします。
    特にちょこちょこ出てくる膳のリサへの口説き文句、たまんねーです。
    リサの不器用な性格を受け止めて可愛らしさを引き出す膳、ちびっこヤンキーだけど将来めちゃくちゃ良い男になること間違いない。
    これからも目がはなせません!
    単行本買おうか悩むほど、キュン要素満載の作品です!

ひかえめに言っても、これは最高

はぁぁぁ〜、、!!
    ため息が出てしまうほど、尊いです、、!!
    禅くんの漢気もリサの不器用さも、、本当に愛すべき2人です!!
    まだ15話までしか読んでませんが、続話購入確定です!!迷わず買うと決めました!!
    そして買って損はないって買う前からわかります!
    絵もとても綺麗でかっこよくて可愛くて最高です!!
    続きも楽しく読ませてもらいます!!

by my6cten

匿名希望

これはまじで読まないと損する少女漫画です!
    ヤンキーを助けて恋する系多いけどこれが1番好き!登場キャラが全員ビジュ爆発しちゃってます!

愛しい主人公二人

優等生女子と正義感の強い不良男子の恋愛。本来接点のない二人がお互いを知っていく事でドンドン世界が広がっていく、成長していく展開が気分いい。なんと言っても魅力的な禅!そして人にも物にも真っ向勝負の偏見のない理沙!この裏表ない、他人からの視線を気にしない誠実な二人のこれからの未来、人生にワクワクする。お互いがツッパらず恋心を隠さないのも二重丸なのだ。エリーといいりさといい、藤もも先生のヒロイン最高です!

背が低いのなんか関係ない!

どの漫画も低身長がヒーローって見ないのに、こちらは多分160センチ前半設定くらいかな?やはり背が高い方が見栄えも良いしキュンキュンするから、、。
    だかしかし!背なんて関係ないくらい禅君がカッコ良い!!
    ストレートに気持ちを伝えて仲間や周りの人想い。そしてヒロインを大切にしてくれてる♡これ、自称まだ伸びてるらしいから背が高くなったら今以上にカッコ良くなってリサが心配しちゃう(笑)

新しい世界を一緒に見てくれる存在

身長を気にしてビールジョッキで牛乳を飲み干したり度々自身で「誰がチビだ!」と自虐ネタ?してみたり勉強が苦手でおバカなヤンキーかと思えば正義感あって仲間想い、お年寄りや困ってる人にも優しい素敵な男の子と家族にさえ甘えるのが苦手で勉強ばかりしてる真面目が取り柄な優等生な女の子が互いに助け合いながら恋とともに成長していく感じ。

叫びたくなる!
    ちょ〜可愛いいいぃ!!
    最高かよ〜!!
    恋わずらいのエリーも面白かったけど、これヤバイです!ハマります!!

表情に胸掴まれる

エリーの作者さんでしたか…知らずして読み始めましたが普通にハマッた。やっぱり作者さんすごいな。
    まず絵がステキ。男女ともに胸の奥がキュッと締め付けられるような表情がすごい伝わってくる。ふたりのキスのシーンいつも大好きです。コマ割りの間がいいのかな?専門的なことはわからないのですが、すごくお話にいつも引き込まれます。ストーリーも素敵。キャラが立っててブレない。台詞もすごい心掴まれる。「自分がまるで宝物にでもなったかのような…」そんな胸キュンワード、鼻血でそうです。
    まだ序盤で、これから禅の背景やふーみんとのあれこれ等ありそうで楽しみです。

ハマりましたー

恋わずらいのエリーを読み終わって、同じ作者さんのこちらに辿り着きました
    いやはや、無料分、読み終わって、課金して、最新話まで読みましたが、何回読み返してもキュンきゅんしますね!
    現実的とかそういうのは置いといて、2人のやりとり、プールでのやりとりとか、りさが風邪ひいたときのやりとりとか、、、
    もうニヤけますわー
    割とすんなり両思いになったけど、これからりさの受験もあるし、ちょっと障害になったりとか、
    はたまた、もしかしてぜんに不幸が、、、!?とか考えたりして、これからどんなストーリーになるか、考えを巡らせました。
    早くラストまで出てほしいような、まだまだ続いてほしいような、、、
    とりあえずキープ作品登録ですね!