みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:30話まで

作家
配信話数
78話まで配信中(55pt / 話)

3.5 評価:3.5 349件

気になるワードのレビューを読む

なかなかに

なかなかに微妙
    最初の方が展開的面白く読めていたが
    12話とかまでくると、個人的には
    微妙な気持ちになる
    伏線だらけなのか
    まとまりがないのか
    元学生の良さが発揮されるのはいつなのかと
    だらけそうになってしまう

無料分読んでます。絵も綺麗だし読みやすいし面白いです。まだ数話しか読んでないけど毎回続きが読みたくなります。

毎日2話分無料だったので、サクサク読み続けられていたのですが、一度目を通しただけだとうろ覚えの部分も多く、チャージ分を戻って読み直すのも...と思って取り敢えず先に読み進めて無料分終了。もう一度最初から読み直して課金しようと思っていたのですが、無料分は1話となっており、更に無料話も大分少なくなっていました。ストーリーは異世界転生モノで絵がとにかく綺麗で好きです。主人公の公主も男尊女卑の時代の中芯が強く魅力的なキャラクターだし、イケメンキャラに囲まれて羨ましい限り。思っていたより課金が多くなってしまったので、★4つとさせていただきました。

by 詩弦

縦スクロールアウト

ブツブツコマが切れてる縦スクロールの漫画は読めたから、こちらの漫画も読めるかと持ったが、無理だった…
    ずっと繋がってて、読んでて目眩がして気持ち悪くなる。目が回る感じ。
    2回か3回、日を改めて挑戦してみたけど、やっぱりだめだった…
    読んでみたかったなぁ。
    タップにならないかなぁ…

んー

自分にはちょっと読み進められなかった。作品が悪かったわけじゃない。ただ、好き嫌いの問題だと思います。

by HS☆

転生したらいきなり王妃?!とゆう展開ですが読んでくうちにハマってきました。絵柄も可愛らしくキュンキュンしながら読めますね。

色使いが美しい作品

異世界への転生物ですが、異世界の人と入れ替わるという設定。19世紀後半の中国(清)とイギリスをモデルにしているように思われ、歴史好きとしてはいろいろな思いをめぐらせて読むことができそうです。

文心に転生したヒロインは大変強い信念をもった女性です。味方がいない場所へひとり赴かされ、必死に道を切り開こうとするところに共感する読者も多いでしょう。

一方、掴みどころのない部分もあるようで、彼女の突然の手のひら返しに翻弄されるのはルイだけではないのではないでしょうか。そこがいいという読者も中にはおられるかとは思いますが。

さて、画については若い男性の描き分けが微妙で、どなたかもコメントされていましたが髪型と色で区別しているときもあります。場所や会話内容でも判別できますがパッと見て分かるともっと良かったと思います。

それでも場面と場面をつなぐ花々の画は可憐でとても美しいです。水彩画のような色使いも素敵です。この作品がオールカラーだからこそ楽しめるのだと思います。

思わずイッキ読みしてしまうという強烈な引力はありませんが、文心の清廉さに通じるようなものがあり、折を見て戻ってきては読み進めたくなるような作品です。

衣装のディテールが素敵

登場人物たちが魅力的的なのも良いが、衣装などのディテールが緻密に描かれていて美しい。民族的な衣装が好きな方なら楽しめるのでは。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーはよくある転生ものですがストーリー展開が早いので一気読み上げてしまいました。

by USAKO

強く賢い姫様

異国でも、論破できる賢くて強い姫様。素敵な男性に囲まれモテモテですが、イチオシのお方とくっついて欲しいです。