マリコマリコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

死役所という空間を現世、死後の世界で逆の立場の人がうんえする。さらに色々な亡くなり方があり、現世の時のことを、振り返る機会を与えられる役人たち。パラドックスが興味深いです。

とても綺麗

容姿端麗、才色兼備、素敵な主人公が、ぶどう会で貧富の差により、我慢を強いられる。生まれもった立場でその人の価値まで、決まってしまうのだろうか、、、今後の展開が楽しみです!

悪女??

見え方や立ち回りにより、悪女と設定される。社会の中でも、良くあるシュチュエーション。でも、縁の下の力持ちで、周りを助けてくれる人!主人公には、幸せになって欲しいです!

嘘も方便!?

お世辞や嘘が全く言えない!正直な感情がそのまま言葉にでる!プライベートでも問題が起こりそうなのに、果たして仕事で成功できるのか、、!?そうなると、素敵なサクセスストーリーだと思う。

怖いかも、

現実の世界であれば、怖いかも。全て計算された悪意がある人が果たして、有利に動くのか。小さいころからの主人公に対するお父さんの態度も解せないので、昔からの糸のかけ違いがあるのでは。今後の展開が楽しみです。

思考のギャップが笑える!

主人公と旦那様の思考のギャップが楽しいです。最初は契約結婚だったけど、旦那様が主人公を好きになり、それが理解できない主人公とのやり取りが漫才みたいで楽しいです!

夢のような

魅力的な男性から好意を抱かれる主人公。男性に頼らず自身の足で歩こうとする主人公。現実の世界でも出会う場が自分の環境により限られてるので、憧れのストーリー展開を楽しんでます!

推理が楽しい

美しい方が、醜く変装をし、事件を解決していく、展開が楽しいです。恋には疎い性格のようですが、早く恋の展開が進むのを期待してます!

主人公の感情が、、、

キリアンはロイナにどういう感情を持っているのか。額縁の中の絵は、本当にロイナのそっくりさんなのか、または彼女自身なのか、、。ストーリーの展開が楽しみです!

純粋でかわいい

主人公の女性が純粋でとても可愛く思います。その女性を一途に愛する侯爵様も素敵です。なぜ、実の親から虐待を受けていたのか、その核心にせまるのが楽しみです。