みんなのレビューと感想「ハリガネサービス外伝ヒュドラブレイク」(ネタバレ非表示)

朧くんが主人公

本編の対戦相手の中でも印象に残っていた朧くんが主人公のスピンオフで嬉しくなりました。
    生育歴というか、家庭環境のせいで身につけたような特殊能力ですが、主人公と共にこれからのバレー界を引っ張っていってくれるような可能性を感じます。

朧くんの内面の描写も好きな要因の一つなのですが、監督もなかなか癖が強いものの、面白くて好きです!
    朧くんを選んでスピンオフを出してくれて嬉しいです!

by tomoー

本編が大好きで読んでいるのですが朧が主人公のスピンオフがあると聞いて飛んできました!
    彼の本編でのドラマはとても感動的だったので続きが気になっていたのと、監督さんがあのまま引き下がるわけないと思っていたのでこのあとも楽しみに読みたいと思います!

朧くんスピンオフ!

本編の竜泉高校編から飛んで来ました。対戦相手なのにいきなり表紙になったり暗くて何者?と思った朧くんですが母親思いの良い子、そして特殊能力を持つ天才ということで外伝があっても良いかもと思いました。彼にも幸せになって欲しいし活躍して欲しい。

続きが気になる

本編の竜泉高校戦を見て、朧くんのキャラがすごく好きになったところ外伝があると知り飛んできました!まだ完結してないのでどうなるかわからないですが、気持ちよく終われる試合をみれると良いなと思います。

おもしろい!

もともと好きなハリガネサービスの、番外編!少し、読んでみようかな、と思って読んでみました。
    おもしろい!!!
    ハリガネサービス、やっぱり、おもしろいーーー!番外編も、本編も、読みたいです!

by iku45

本編は二作とも読み終えて、ハイキューとはまた違ったおもしろさで、どちらも素晴らしい作品だったので、スピンオフも期待できますね。
    しかも朧が主役ってのが、通好み!

好みによるかも

「サーブだけ」という表現がそもそも好きじゃないけど
    朧君のファンの人にはオススメです。

実際、サーブで試合が決まるのは実力差が大きい学校同士の試合で、実戦を見ていると居た堪れなくなるから自分は好きではありません。

by 寒々

バレーボール

高校バレーボール。インターハイ東京予選で豊瀬高校に負けた竜泉学園。そこにオーストラリアの高校生たちが練習試合にやってきて。朧幽哉と雨竜監督の二人が、「英雄」に挑む。

本編を読んでいなくても、しょっぱなから十分、楽しめるかなと思います。
    スポーツ系の話は、ハズレが少ない分、逆に画やキャラクター設定が厳しく見られると思いますが、その点でも合格だと思います。

まだ本編見終わってないけど、スピンオフとか気になる!表紙の迫力といったら楽しみでしかない!どんな戦いがあるのか課金せねば。