みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

私的に好きです。

婚約者が拗らせ気味で、浮気した後でも婚約解消せずに主人公を追いかけている意味が分からない。
    脳内お花畑な感じで、主人公のマーシャと一緒に張り倒したくなりました。
    王妃さまが味方になってるのが心強いです。

後半、マーシャのリハビリ兼ねたデートがなんだか楽しそうです。マーシャの初々しい姿もかわいいです。
    ライニール様の時折見せる仕草や呟きが気になります。
    密かにこの2人くっつかないかなぁと応援したい!!
    続きが気になる次第です。

by 銘月

一筋縄ではいかない

お約束の婚約者の裏切りから始まり
    その婚約者を見返すお話なのかなぁと思っていたら…
    一筋縄では行かなそうですね。

ミステリー要素も含めつつ
    時間を掛けて丁寧に展開して行くので
    煮え切らない婚約者にもイラつきますが…
    長丁場になりそうなので
    一旦距離を置くことにしました。
    完結したら戻ってこようと思います。

クソ男に苛つく

婚約破棄系はどの婚約者も最低なのですが、こちらの男は中でもトップレベルに腹立ちます!
    なので序盤イライラが募り離脱してしまうかもですが、その後はしっかり人望あるヒロインの幸せを願う人ばかり出てくるので落ち着くかと思うので序盤だけこらえてみて下さい笑

仕事が出来て有能な主人公のキャラは好感が持てます。
    大事に思ってくれている人たちが周りにいるのも良いし、事件が起きて解決しての展開もテンポよくて楽しい感じです。
    が、婚約者はじめ言葉が通じない風のお邪魔キャラが多く、そのストレスでだいぶイライラしてしまう…。

ヒロインの婚約者がトンチキ過ぎる

ヒロインの婚約者の頭がおかし過ぎ。ギャフンと言わせられないとモヤモヤしそう。画とお話の持って行き方が古く感じます。30年以上前の言い回しにそっくりで苦手です。無料分だけで続きの購入はしないです。

落ちはどこへ。。

10話読み、あまり盛り上がらない。
    無料を超えて読むか迷うところ。
    ざまあーもみたいが、このヒロインの意固地も中々で、共感できないところが多発。
    誰を推しながら読んだらいいのかわからない状態です。

気になる

浮気しながら、婚約継続!?失意の子爵令嬢マーシャは決意する!女の意地、見せてあげるよ。ねぇ、ラウル?それから幾年月、グラン王国宮廷には王妃マイラ付きの筆頭侍女として腕を振るうマーシャの姿があった!

第1王子❓の乳母になれるの

王弟妃殿下に懸想している
    婚約者とやっと婚約解消して
    乳母になるためには、結婚
    して出産しなくてはいけない
    スゴいプレッシャーよね!
    早くお婿さん見つからないかしら
    ガンバレ❗

ヒロインのマーシャはなかなか辛らつ。仕事もできて、しっかり者。婚約者、浮気しながららなんで婚約破棄しないのか謎。ホントはヒロインが好きとか?でもこんな愛情迷惑っ!

by nirai

婚約者がクソ過ぎる🌀めっちゃムカつきます❕😠浮気しておきながら、婚約解消はしない。自分勝手過ぎる❕❕
    主人公は周りから色々言われても、自分の仕事を堅実にこなしていて好感が持てます✨