【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(83ページ目)

ルシア
作家
配信話数
119話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,460

ルシアかわいい

ルシア可愛くて、しっかりしていて愛情が深く、理想の女性です。絵も可愛らしくて大好き。お話もどうなるのかドキドキワクワクします。

無料がうれしい(≧∇≦)b

他のサイトで読んでいたのですが機種変更で全消しに。
    改めて購入を考えていた所、このサイトで読めるのが始まりました。
    候爵は双子で、片割れの遺児が息子として居ます。
    ルシアは、妊娠しない薬草を幼い頃から摂取してましたが、いずれ後々に女の子を産む可能性が話の途中にあります。
    韓国のマンガなので進行は不定期更新で、日本語に訳されるのに期間があります。
    他のサイトでは数ヶ月の休載があり最近、また更新が進みました。
    他サイトで購入しなきゃな分、無料が多くたいへんうれしい次第です。

by Azrael

無料にひかれて

最初は無料分だけを読むつもりでしたが、気がついたら毎日無料まで待てなくて、どんどん読んでしまいました。
    早くお互いの想いを素直に言葉にできる関係になって欲しいです。

引き込まれます

無料分を読み終えたところ、現在配信のところまで購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    主人公のルシアは転生や、時間の巻き戻しではなく夢で未来を知り得ることができる王女という設定。不幸な未来を変えるために冷血な公爵に契約結婚を持ちかけ、契約から始まる関係だが、次第に惹かれ合う。

あらすじだけ見ると、よくあるパターンと思われそうですが、ルシアと公爵の両者キャラクターと隠し持つ闇がなかなか興味深い設定でストーリーにオリジナリティがあります。
    作画は昭和の少女漫画感もありますが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなります。

まだ今後も続きそうですが、期待しています。

おもしろい!

侯爵がルシアにひかれていくところとか、同じ女性としてすごくうらやましい!
    彼女の表情に何度もドキッとして、侯爵がルシアを求めるところとか、うらやましい!
    子供のことで、意見が合わなくなった後、庭園で仲直りするシーン、よかったなあ!
    ルシア側の思いと侯爵側の思いと、両方が書かれてるとこがよかったです!
    ただ、ちょっと展開が遅いので星-1です

待女と王女を使い分ける??人が見たらわかるでしょう。設定強引だけど。内容がくいつく内容ではなかった、

話はあちこちに伏線あって複雑だけど面白い話だなあと思って今のところ読んでいます。何度も転生した記憶が残ってるって言う情報がチラッとでてから主人公が年齢の割にタフな理由もわかりました。でも沢山のきおくがあるって混乱しないのか派手

思わず読んでしまう

軽い気持ちで読み始めたらどんどん読んでいました!
    主人公のビビアンはなんとか夢の事をかえようと努力していて、切なくも幸せになって欲しいなと思ってしまいます。

by mii333

わかりません。

レビューが高評価なので読み始め。
    絵は好きな部分もあれば変だなとも思ったり。
    主人公の顔は可愛いけど髪型と服装がダサい。
    公爵はかっこいいんだよな〜。笑
    話は突っ込みどころ満載と伏線がありすぎて、どう回収させるつもりなのか、、、
    辻褄合わなかったりこじつけも多いんだけど、韓国原作あるあるですよね。
    なんか読み進めちゃう!
    ラブラブシーンは可愛いです。

最初はストーリーがよくわからなくて、可哀想な王女様が自由に一人で生きてますみたいな感じだったけど、全然違ってきたー!!ビビアンがとにかくキレイに可愛く描かれていて、カラーでよかった!!ヒューもビビアンに惹かれて大切に思う様子にキュンキュンする