【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(39ページ目)

ルシア
作家
配信話数
137話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,607
評価4 31% 1,013
381 - 390件目/全1,043件

3話読んだが盛り上がりどころがどこにもなかった
    次を読もうという意欲が湧かない
    無料分だけで満足
    続きが全く気にならない

4話まで読みました

内容があんま入ってこないし、主人公に感情移入出来るエピソードとかもなく、あの作家との関係性も陳腐で、主人公が急に相手役に選んだ?イケメンも何故選んだのか?よく解りませんでした

とりあえず読みたい方はあらすじを読んでからのが読んだ方が解りやすいかも?

下働きの娘じゃなく16番目の姫でなんか予知夢?が視えるらしいですね
    表紙イラストにちょい惹かれて読みましたが、なんか絵すら好みでは無かったです

作品は縦読み用に作られた漫画みたいですね
    こうゆう類の絵柄の作品は、絵柄もキャラクターの雰囲気も話のテンポも何故か似てるんだけど同じ作家さんなのかな?
    途中で飽きちゃうので作家とか覚えてないから知らないけど

でも男性キャラが私の好みの絵柄なのか笑
    目に止まってよく途中までは読んだりしてます
    ただどの男性キャラも同じ様な雰囲気だけど笑

でも見た目が格好良くて好きで、主人公一筋で溺愛モードになるのも良いです(この漫画のイケメンがそうか?どうかは読んでないので知りません笑)
    けどなんか途中で飽きてます

こちらの話はいっそうイケメンとの出会いのシーンから始めた方が読者も読みやすそうだと感じました(ただの漫画好きな素人の意見ですが)

要るエピソードなら後で、世話になった友人?の作家だと誰かに紹介する感じで登場させたら良いし

まだ4話だけしか読んでないのに、何故か話の展開への期待感があまり持てないかも
    初めにダラダラ説明っぽい漫画が好きではないからかも?笑
    ようやくイケメンが主人公と会話してるから
    読む気力が残ってたら読むかも?
    出来たらイケメンが主人公を選んだストーリー展開のが私には良かったかも笑

夢と現実と愛と虚しさが入りまじり、悲しさと愛しさが交互に沸き上がってくる
    作品の中から人間らしい感情が溢れて、感情移入して泪が出てきます
    読んで欲しい作品ですね

本性は?

婚約が、本格的に決まりそうになってきた。条件を色々決めているけれど、伯爵の本当の性格は、どういう人なんだろう?

スクロールオンリーは辛い。
    酔ってしまう。
    なんとかしてもらえないだろうかな。お願いだから。
    なんの都合でこうなんだろか。

ルシア?ビビアン?のまつ毛バサバサとか、笑った口のいかにもな漫画っぽさとか、絵についてはイマイチ…なんですが、ストーリーはすごく好きです。単にやり直しもの、溺愛ものという訳ではなく、タランの血脈やダミアンの存在などダークな内容もあり、色々な伏線が張り巡らせてあるように感じています。早く更新してほしい!

by yamanen

無料区間が沢山でありがたい

毎日コツコツと無料で読んでいましたが、いつの間にか60話を過ぎ、ビビアンとヒューの気持ちがジワジワと変化していったのだなぁと思い返しました。
    最初、絵のクセが気になっていましたが、やや芸術的にも感じられるようになりました。

by mozumo

よくある話

タイトルは想像力をくすぐるものでいい。だけど他は、王宮もので、予知夢を見ることができる王女が出てきて、変な男と結婚させられる暗澹たる未来を変えるべく、カッコいい騎士に契約結婚を申し出るという筋立てで、これはあまりにもありきたりな話だ。しかも、主人公はただ可愛いだけで、この子のために読み続けてあげようという気にはならない。この先、事態が変わることを祈るばかりである。

by 昔狐

最初は無料がいっぱいだったので、読んでみたら、ちょっと天然で前向きで可愛い王女にはまりました。旦那さんもなかなかのキャラですね。

どこが良いのか

どこが良いのか分かりませんでした。
    良い点を上げるとしてら、色彩がキレイ。
    柔らかい色味で、キラキラしてる感じだったのでした。
    ストーリーとしては、ありふれた感じ。
    この主人公二人も素直じゃなく、思ったことを素直に言えず、空回りするのを、何回も繰り返します。
    毎回同じところに戻っているの?と思うくらい、繰り返すしていて、成長がありません。
    このすれ違いが良いよね!と思う人には良いかもしれませんが、私には合わなかったです。
    絵も、目が輪郭から出てしまったり、溶けてしまっていたり。もつちょっと画力上げていただきたいです。