【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(36ページ目)

ルシア
作家
配信話数
137話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,608
評価4 31% 1,013
351 - 360件目/全1,043件

気づけば全話読んでました

次は何を読もうかと試し読みを繰り返し、こちらの作品に辿り着きました。
    お話しが面白い。正直、絵は苦手でした。絵が苦手だと数話で挫折するのですが、お話しの続きが気になって読み進め、気づけば無料になる時間が待てずに購入して読了です。絵が徐々に改善されていったのも、最後まで読めた要因ですね。
    出生に事情を抱え自らの一族を疎んじるタラン公爵。夢で望まない婚姻をし、苦しい人生を歩む未来を見た16番目の王女。この2人のお話し。
    一般階級に育ったルシアは、王女であることがわかり入宮。新たな名前を授かり16番目の王女ビビアンとなる。夢で見た自分の恐ろしい未来から逃れるため、王から婚姻の話しが出る前に自分を守ってくれそうな強い人物、タラン公爵に契約結婚を申し出る事にした。
    タラン公爵は赤い瞳を持ち容姿に優れ、蛮族を征圧してきた英雄とも言える人物。しかし冷徹で非情。楯突く相手には容赦せず、多くの人々に恐れられ一目置かれる存在だった。女性は虜になったが、タラン公爵が本気になる事はなく、関係の終わりには黄色の薔薇が贈られた。
    そんな2人は利害関係のみで婚姻するが、お互い惹かれあっていく。
    よくある設定といえばそうなのですが。タラン公爵の一族が持つ秘密。ルシアの儚げな可愛さとは裏腹に、夢で苦痛な結婚生活を送った未来を知っているための強さ。そして2人が交わした契約による縛り。いろいろな要素がうまく絡まりあって、お互いに慕いあっているのに一歩踏み出せない距離感がお話しを面白くしています。
    そして読み進めるごとに、この2人を好きになっていく自分がいて、続きが楽しみで仕方ないです。
    ぜひ、しがらみから解放されて幸せな笑顔を見せてほしいなと、そんな結末を願っています。

by yu_com

いまいち内容が

入ってこない。間延び感がありすぎる。謎もなかなか解明されないし、前世の記憶とか今の所必要?って感じだし。少し、過去話が見えてきたかな~くらいで、最後まで読めるかわからないかも。

だんだん

結局、どうなりたいのか分からなくなってきた。
    話がズルズル長引いているからなのかな。
    続きを読むか止まったまま。

by 63636

早く次が見たい!!

続きが見たくて買っては読みをしていたらいつの間にか全巻購入していました。今は続きが楽しみで仕方ありません。
     ルシアは妊娠できるようになるような気がしますあの謎の医者がきっとなんとかしてくれるはずだ!

ビビアン大好き!人として女性として。

ビビアンは国王の第16王女。国王は全く娘に興味がないので、宮殿の端っこの部屋にビビアンが1人で暮らしているとは思ってもいない。しかも彼女には侍女もおらず、洗濯から何から何まで自分でやる始末。どんなクズ王?
    ビビアンは街で小説家の女性のアドバイスをしてお金を貯めていた。こんな生活では自分はろくな目に遭わないと予知夢で知っていたから。早くなんとかしないとと思い、タラン伯爵に結婚を申し込みにいく。かなり冷たい対応をされたが、何とか結婚した。これで予知夢のひとつ目をクリアした。
    旦那様との甘い生活や旦那様の息子のこと、いろいろあるけれど、ビビアンはへこたれない。いつも前を向き進み続けている。1日無料を読みまくり、とうとういいところまできた感じかなぁ。
    ものすごく絵が綺麗で、すごく丁寧に描かれた王女の結婚後の物語!大作です!

教養

怖そうな先生だと思ったけど、そうでもないのかな。味方になってくれる人になればいいけど。これからどうなるか

大好き

ルシア可愛い!ヒューが虜になったのもわかる!!!主人公の人柄がこの物語を面白くしてるんだろうな〜
    穏やかに読み進められるから好き!

契約結婚から始まる溺愛

絵柄は正直、好みが分かれるかと思います。
    綺麗系だとは思いますが、人物の目がデカイ(笑)
    正直最初は、それが気になってストーリーに集中出来なかったです。

でも、主役の二人が、最初は愛の無い契約結婚をした後、互いに秘密を抱えたまま、苦悩しながら引かれあい、お互いに本気で相手を好きになるも、始めに交わした契約に縛られ、本心を打ち明けられずにいる姿に、読んでて焦れったいですね~

一度無料分を読み終えてしまい、課金するか悩んでストップしてたら、また続きが無料で読める様になってて嬉しいです!

良かったのに。。

転生ものは苦手だけど、なんか読みやすく、ヒューがかっこいいので気に入って読んでましたが、ラブラブになって、良かったー^ ^と思ってたのに。エッチは白抜きだったのであまり書かない人だと思ってたら、ガンガン出てくる!1話ほとんどエッチの時も!なのに体が白抜き!なんで💦描くなら普通に描いて。。白抜きだらけならエッチシーン描かないでいい。(ーー;)どっちかにしてほしい。もうすぐ100話と言うところで急に萎えてきた。。。

ルシア

何回読んでいるかなーー
    この場面が一番好きです
    大きなケンカでしたが旦那様が
    キチンと謝ってくれて嬉しいですよねー
    しあわせに