みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

ルシア
作家
配信話数
136話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,603
評価4 31% 1,009
1,231 - 1,240件目/全1,603件

感情と表情の動かし方が凄く上手だと思いました。大事な場面で丁寧にコマを使っているように感じ、表情の変化が漫画なのに映像のようにも見えて、グッと引き込まれます。お話が進む程、ビビアンとヒューの感情と表情の変化が楽しめます。
    最初は無料で読んでいましたが、途中から購入しました。二人のハッピーエンドを期待しています。

なぜか主人公のルシアだけがステキに描かれていない。ストーリーがいいだけに残念でした。でも、本当にストーリーがおもしろくて、無料後は一気購入でした。

とても続きが楽しみ

今、1番楽しみによんでいます。絵はイマイチ好きではなかったけど、2人が少しずつ惹かれ合っていく過程が楽しみ。
    公爵さまの昔とか、ヒロインの予知夢?とか謎の答えを早くしりたい。

どうなっていく…?

どんどんおもしろくなっていきます。
    もどかしさもありますが、2人が自分の気持ちに気づいていく過程がとてもよい。
    一話一話の長さも読み応えがあって、購入ポイントは高いけれど納得できます。

毎日楽しみからの全話購入

ルシアの素直さ純粋さと秘められた強さに女の私も惹かれてしまいました❤️そしてヒューとのラブラブっぷりと両思いなのにこじらせる2人の関係性にヤキモキしながらも今後が楽しみです‼️

by mo-sa-

ストーリーもいい感じにファンタジーでおもしろいし、主人公2人の気持ちが交互に出てきて、その思ってることやすれ違いなども楽しめてます!
    絶対完結まで読みます!

ルシアの可愛さとヒューの変化に注目!

夢で見た未来に反抗する第16王女と血族の因縁に縛られた男の契約結婚。
    ルシアは夢で未来を見るというよりはその辛い一生を体験に近い形で記憶してしまっているので変に物分かりが良かったり達観していますが、決して今の自分を見失わない強くて可愛い少女です。
    辛い未来を退けようとタラン公爵…ヒューに結婚を申し込みます。
    可愛らしい仕草とドレス、何より感情が豊かで行動力もあり応援したくなる存在ですが殺伐とした面を見せることもあり、そのアンバランスさは冷酷で恐れられるヒューと似ていると評価されるほど。不思議な主人公で引き込まれてしまいました。
    ヒューは女に対して節操がなく、冷たい態度しかとりません。冷酷さと権力を持ち合わせているため恐れられています。ルシアを小動物が近づいてきた…くらいにしか思っていない様子でしたが、16番目であるが故に独りで過ごしてきたビビアン(ルシア)の気丈さに少しずつ心を打たれ始めます。のちに彼女に振り回されるほどに溺愛してゆきます。ですが、タランの血族とヒュー自身には隠したい過去と秘密が山積みです。
    お互いに心も体も惹かれていくのに、その全てを開きたくても開けない。未来と過去と秘密と結婚時に交わした契約と…。何重にもふたりの距離がありますが、またそのモダモダが面白すぎる作品です!

絵がキレイ

韓国のマンガですか?最近多いですねぇ、特別絵が上手いと言うわけではなく、キレイですがなぜか読みたくなるマンガです。ヒロインが変わってるからなのかな。予知夢を見て、なんとか人生を変えようと努力する姿に感動します。けれど侍女がいないからか空回り気味でかわいそう。がんばれ✊‼️

はまってます

おおよその察しがつくであろうストーリーですが、読み進めていくうちに、どっぷりとはまりました。お互いに愛し合っているのに、もどかしい。次が待ち遠しいです。

おもしろい!

絵柄で好みは分かれるかもしれませんが、内容がとても面白いので、1度はまると止まりません笑
    一つ一つの場面の描写がとても丁寧です!