【ネタバレあり】向日葵のレビューと感想

向日葵

忘れられた初恋

幼いころにお互い思いあっていた二人は、交通事故にあいその後別れてしまう。高校生になって再開した彼は、事故のより記憶喪失となっていた。別人になった彼の心を取り返したいのに、彼の兄が弟のものは全部壊してやるとヒロインに迫り。今後どう展開するのか楽しみでなりません。

小学生の時に事故に遭い、その後転校してしまった男の子。もしかしたらもう亡くなってしまったのかと思っていたら、当時の記憶を無くしていた。向日葵は空白の時間を取り戻せるのかな。まだまだいろんな過去がありそう。

絵が好みです。
    ストーリーの進み方はゆっくりめ。はるちゃんがなかなか心を開いてくれない。
    桃はとても良い子なのに、クラスに馴染めず。そこが不思議。でもこれがきっかけで、2人に進展がありそうな感じ。

気になる

主人公の桃ちゃんはピュアで天然で本当にいい子で可愛いので、好感持てました。春生くんはそっけない感じがあるので、これからどんな展開になっていくか気になっています。

by sjj1004

大好きだった男の子が交通事故に…
    その後転校してしまい数年ぶりに再開するけど、はるちゃんは何も覚えてなくて切ない。
    はるちゃんの兄も不気味で何か秘密があるようです。

幼い頃から好きな思いを持ち続けている主人公。
    交通事故を機に目の前から消えてしまい。
    ある日、再会したのに、覚えていないとか、人違いだとか。
    くじけるな、がんばれ。
    人違いじゃないよ!

クラスに馴染めない桃だけど春生が居てくれてたのに交通事故で…その日から突然居なく成った春生、4年後やっと会えたのに別人みたいに…
    兄の冷たい感じ…なぜ?
    記憶が戻って来るのかな?

再会した初恋の人が記憶喪失で何か理由があるのかわからないけど性格も全然変わってて…最初は戸惑いながらも向きあっていく姿に引き込まれてしまいます。
    どうか幸せな結末になりますように

きゅん

子供の頃の好きな人をまだ忘れられず
    高校生になって再会したけど、相手は記憶喪失、、それでも相手の心を開かせてく主人公。
    子供の頃の恋愛が実ってほしい

ちょっと切ない場面多すぎ

最初から、記憶喪失とか、記憶喪失になった原因とか、兄弟の不仲などなど…切ない設定ばっかりが続くので、ヒロインとちょっと温かい場面があると癒されます。