みんなのレビューと感想「少年を飼う」(ネタバレ非表示)

少年を飼う

本当に好き。純愛です。

全話読み終えたところで、感動して泣いてしまって、言葉にならない…滅多にないぐらい純愛です。
    自分の気持ちに気づいてすぐに、"未成年のうちはその気持ちを伝えたら藍さんを困らせることになる"と友人柊平くんから助言され、藍さんを困らせないためにひたすら時を超えて自立出来る大人になるまではっきり告白することをも耐えて乗り越えた凪沙くん。
    大学の寮に移る凪沙くんに大人になるまで待ってて欲しいと言われて待った藍さん。
    誠実で優しくてあたたかくて、すごくせつない。だからこそ叶っていく最後の方は読んでて感情移入してしまい気持ちが昂って泣きっぱなしでした。
    そしてふたりの周りの登場人物みんな…凪沙くんの友人たちも先生も藍さんの親友も、凪沙くんの家族も…それぞれ個性的ながら優しい人たち。友人たちの恋も、いい人たちだからせつない。
    本当に読んで良かったです。
    そしてずっと大切に読み返したいです。

綺麗。

タイトルに惹かれて読んでみましたが、とても綺麗でした。
    いやらしいシーンは一切無いけど、とても良かったです。
    凪沙君との別れの時は何回も涙が出ました。

高校生の凪沙君との感情や距離を少しずつ縮めながら、お互いの気持を尊重しながらも求め合っているのに気付くんだけど年齢が邪魔して素直になれなくて…

相手が学生だと今を大切にしてほしいと思うし
    確かに10代と30代だと年の差感じるのに相手が二十歳を超えると安心してしまうのは何だろう…やつぱり学生って…壁が高いと思います。

最後のハグするシーンも感動しました。
    久しぶりに心温まるストーリーでした。

尊い!!!!!!

最初は、きっと主人公とこの少年が恋に落ちるんだろうけど、流石に年齢差感じるなーと
    違和感を持ちながら読んでいたのですが
    読み進めるにつれて、少年は段々と成長して
    頼もしい存在になっていきます
    主人公もそんな少年の変化や何気ない主人公への態度でどんどん急接近!!
    少年の父親と主人公の姉にはかなり苛立ちますが
    その他の登場人物のゆるっとした感じが大好きで
    いつのまにかストーリーをめちゃくちゃ楽しんでいました!!
    ほんっっとに皆んなが尊い!!!

優しくなれる

最初は姉に強引に押し付けられた形ではあったけど、家に誰かが居たり認められたりすることで強くなれたり安心感が持てたり互いに徐々に変化していく過程が丁寧に描かれていて読んでいて心が優しくなれる作品だと思います。
    30歳と16歳…この先恋愛に発展していくのか?凪沙くんの同級生とか、ヒロインの元同級生で凪沙くんたちの美術の先生とか今後どういう風に関わってくるのか?今後の展開が楽しみです。

優しい空間にいる二人

突然預かることになった親戚の男の子は、
    猫のように不思議な空気を持っている。
    仕事をバリバリこなしながら、
    「他人に弱みを見せない」と言われてきた
    主人公の心の中に、ふっと住み着いたようだ。
    二人のいる場所が、とても自然な空間に見える。
    とはいえ相手はまだ高校生。
    恋に発展するのか、違った結びつきなのか、
    どんなふうに展開するのかが楽しみ。

とてもいい

ある日突然少年がやってきた…姉の再婚相手の子供。海外に再婚相手と行くけど、連れて行けないから、面倒よろしく、と。
    その少年との生活が始まり、お互いに血の繋がり以上の関係になって行く。純粋なお互いを思いやる気持ちが伝わって来て、年の差はあれど、この気持ちが恋になって行くのかな…切なく愛しい。まだ途中だけど、最後が楽しみ。

課金しました。

あたたかい話です。姉の旦那の子どもであるなぎさを押し付けられた藍だが、なぎさの存在に救われることが。何も言わず、自分を待っていてくれるのいいね。
    なぎさは少しずつ藍への恋心が芽生えている。
    お互いなくてはならなくなってきているがなぎさが高校生のため、紆余曲折となるのかな?
    県外に進学するとは?今後どうなるのか?

刺激的なタイトルに興味本位で読み始めたのですが、想像を超える純粋な愛に胸を打たれながら読んでいます。単なる恋愛でなく、藍さんの保護者役としての責任感も、藍さんの人として真っ当な感覚のもと、守られて青年になっていく凪沙の変化も。すべてが美しく、男女の愛に変わり成熟していく様子まで…最後まで見届けたいです。

by polu

丁度いい

ヒロインが変に整ってなくて、30歳の仕事をしている女性の生身に近い感じがとてもいいです。
    なぎさくんが美少年なのもいいですね。
    少しずつ少年から青年に成長して、ヒロインに対する気持ちを自分なりに整理しながら、単なる我儘少年がヒロインの事も思いやって自分の気持ちを整えようとする過程がとてもいいです

by Kouta

大好きです

バリキャリな主人公に、懐かない少年に、自分勝手な姉、
    読み始めた感じで永遠にこの姉のこと好きになれないんじゃないかと思ってましたが
    読み終えてみるとみんな大好き。
    すごくまとめ方が上手いと思うし、絵も話もとても綺麗。
    特にふたりの恋がめちゃくちゃ純愛で本当にすごく尊いです。癒されました

by wacoco