【ネタバレあり】葬偽人のレビューと感想(12ページ目)

葬偽人

懲らしめ方が面白い

同僚のイジメを苦に生きる道を自ら閉ざそうとした女性が、面白い人たちに出会い新しい一歩を歩み始めることから始まるストーリー。

無理分だけでこの作品を評価するのは勿体ない。

この主人公がこのあと、同じように苦しむ人に寄り添い問題を解決して行きます。
    ちょっとウルっとくるシーンもある面白い作品ですよ。
    続きの配信が楽しみです

めちゃくちゃ面白かったです。
    もう少し痛い目に合わせたかった気がしますが、ちょうど良いこらしめかた、で面白いです。

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが、何の落ち度もない主人公が会社で苛められて、自殺を考えるまで追い込まれるので、何とか回避してくれる事を願います。

この流れでじさつでは「は?」って感じだけど死んだフリとなるとナカナカ面白い
    腐った大人は後悔するんだろうか
    こんなタイプのやつらはすぐに忘れそうだけど

会社でのイジメ方がえげつない
    田舎って大卒とか未だに家柄とかこだわるよね
    上司の愛人で会社で好き勝手する女とか マジ最低

目には目を歯には歯を!

新しい生活に胸を躍らせながら就職し、そこで待ち受けたのは偽りの優しさと絶望。
    傷ついた人のために、人でなし共にはそれ相応の報いを!
    同じ絶望を味わってもらってスカッとした。

by 野国

ギャフン!

いじめのシーンはかわいそうでつらいものでしたが、雀ちゃんの頑張りと葬偽人さんたちの知恵で見事ギャフンと言わせられる最後が超爽快です。今後もどんなギャフンが待ち受けているのか楽しみです。

発想は面白いのですが…。いじめはダメですが、このやり方で反省を促すのは、ちょっとやりすぎな気がします。

誰しも一度くらいは

自分から、居なくなりたい願望は、若い時から、ありましたが、発想が、面白く、展開似、わくわくしました。人生一回きり、飛込無なら、明るい方へ

最初は、ちょっとと思ったけれど、最後まで清々しいしいほどのクズっぷりにそいて、それを罰するのに清々しいと思いました。