【ネタバレあり】葬偽人のレビューと感想(10ページ目)

葬偽人

真面目ないい子で気持ちをしまいこんでしまう子ほど、損をしてしまう。不倫しバラされたと思い込んでいじめる女の程度の低いこと。そんな女がいいと思って不倫する上司もなんだかなぁ。キャラ設定の落とし込みが薄いけどこれからこの理不尽ないじめやハラスメントしてた人達が気持ちよく仕返しされるのを楽しみにしています

by YSL

傷ついた人が自分で傷つけた人に制裁を加えるのだけど、話が優しい。
    人への優しさを、感じられる作品です

スッキリ

1話完結かと思いきや9話まで結末がわかりませんでしたが、ポイント費やした甲斐がある解決でした
    目には目を歯には歯を
    ですね
    お婆ちゃんも課長の奥さんも最高です
    何よりも、女二人を同じ目に逢わせて恥かかせたのも最高です
    世の中的には、仕返しで晒し者にする
    昔でいうハングマン的な内容が
    逆に叩かれやすい傾向にありますが
    だからこそスッキリでした

面白い!

偽の葬式を出して相手を懲らしめるって一番効くんじゃないかと思います。葬式ですら相手に不平不満をぶち曲げるって人てしてのナリがある意味わかる瞬間だなと思いました。

一発逆転

最初は入りがダークで黒い復讐物かと思ったら、勧善懲悪な水戸黄門的な人助けをする人たちの集団でスカッとするし、よかったです。読後感が良いです。

面白い設定

久々に課金してしまうくらい、先を読みたくなる作品です。
    最新話まで一気に読んでしむいました。
    偽の葬儀で、自分(お客様)が亡くなった後で、みんながどんな態度をとるか、何を言うのかを知る事ができる!そんなお仕事の話です。
    自分が亡くなった後の周りの人の態度が分かったら、問題ある人を懲らしめる。
    モヤモヤした始まりから、最後はスカっと解決するので、一気に読みたくなってしまうのかも。
    登場人物の過去とか、まだまだ話の展開が待っていそうなので、先を楽しみにしています。

面白い仕置人系だけど

ワンエピソードが長い。この手の話なら3話ずつで終わって欲しいのに8話かかる。
    もう少し簡潔に終わって欲しいというのが個人的感想です。

実際にもあるであろう出来事を題材にして、悪い連中を懲らしめるという話が面白いです。
    ただここまでしても、こういうことをする人たちって反省しない場合も多いですよね。
    続きが気になる作品だと思います。

by Bパグ

これは面白そう。

事実こういう輩はいるのだろうな、ヒエラルキーのトップに立ちたいからこそ人を蹴落とす、引っ張る、突き落とす。

ちょっと残念

偽の葬儀をするとか面白そうで途中までワクワクしながら読んだけど、ネタバラシがいまいち。仕掛け人と騙される人達が全員集合、あと後は棒立ちで話を聞いて懲らしめるだけ。もっと追い詰めて欲しかった。そこだけ残念。