みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ほっこり
此れを読むと…ムショウに、『ハリネズミ』を飼いたくなります!!兎に角、たわみちゃんが可愛いです!!そして坂本さんと坂本さんの、周囲の人達が、実に味のある人達です。
by ろいえんた~る- 0
基本ほんわか
基本的にはほんわか展開が続くけど、たまにあるトラブル的なエピソードも本筋からずれずに揺らす感じで作者のセンスを感じる。読んでいて気持ちのいい作品。
by かしつねむ- 0
ハマる
主人公の坂本さんはとても素敵な人柄をお持ちで、さらさらロン毛でかわってる人だと思いますがとてもいい人です。ところどころじわじわきます。ほとんどの登場人物はいい人たちです。
by ねこばすです。- 0
最初の話、良いですね。ザ昭和です!お父さんも気持ち入れ替えてくれたから安心ですが、あんなスッと変わってくれるお父さん、いないと思います(笑)
by さちちん- 0
面白い!
最初は興味本位で無料分から読み始めたのですが、とても面白いです。続きが気になり購入してしまいます。ハリネズミのお話もほっこりします。
by yu-♪- 0
うん!
最初は無料マンガ分だけだったけど、気付いたら課金してました!いいね!読んでて不快にはならないし疲れない!
by タンカルビ- 0
主人公の優しさが胸にしみる
第一話で、突然迷い込んで来て、ドタバタ喜劇のように同居が馴染んできたハリネズミさんを連れて、里帰りするお話し。
実家父の、ハリネズミさんに対する偏見と徹底的に戦う心優しい主人公のお話しです。
ドラマ化したら、ホンワカ暖かいドラマになりそう。by ろまりん- 0
無料分を読みました
ハリネズミを飼ってる、心穏やかな優しい主人公に惹かれました。自分は自分。他人は他人。自分に合ってる仕事がある。そんなことを伝えてくれています。今後の展開が楽しみです!
by こはるちゃんvv- 0
ほのぼのします
主人公や、まわりの人達が個性的でアクが強いですが、読み終わった後は心がふんわりします。
by 明日から夜勤- 0
ハリ、とは!?
題名と表紙のハリネズミ?に惹かれました。絵柄、話の運びも、同じようななタイプのものの中でもしっかりしていて好感が持てます。
by I love- 0