ハードパン好きさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

15年振りにハマった漫画とドラマ!

マンガ📖もテレビドラマ📺もこの15年見ていなかった。めちゃコミありがとう!
    タイトルにひかれ、読み出したら、なんとテレビ放送も!
    私の30代(20年前)にこの漫画があれば心強かったのにな。苦しんでた自分と重なりました。この2組は最後はきちんと話し合えていて素晴らしい。揉めるとあっという間に4-5年かかる。女性にとっては大切な時間。再出発は、一日でも早い方が良い💓
    高齢出産は、育児がとても大変です。

死後の解剖から死因を見つける漫画があるなんて初めて知りました。面白いです。
    しかも、女性に関係深い病気を読みながら当てていくのは醍醐味です。一編がもう少し長いと良いなと感じます。
     また、発症がわかっていても治療をしないケースなど、考えさせられます。早期発見、早期治療の啓蒙や、不安時はドンドン相談して良いんだよと伝えてあげたくなります。治療費の補助(高額医療制度)などもあるから、お金のことで心配して受診が遅れないように、知識も漫画で普及して行けたら良いと思います。

勉強になります。つい読んで、、、

楽しい内容ではないのに、つい、寝る前にポチッとして読んでいます。今まで苦しんでいる同僚の相談やお世話をしたこともあります。仕事で子供たちのケアをすることが多いので、幼少期の生育歴や家庭環境と発症の関係や、予防方法も今後の展開で出てくると良いなーと期待して読んでいます。

初投稿です。まじめに書いてしましましたが、良かったのかな。

愛情と恐怖と世間体

家族の抱えた、外からは計り知れない苦悩。法律も少し紹介しつつ、解決したりしなかったり。とてもわかりやすいです。しかし、読んだ後、心が重くなるのは私だけでしょうか。

現実ではないシチュエーションだから面白い

婚約の約束したり、辞めたり、契約結婚しちゃったり。気軽で良いなー。現実にはなかなか経験できないところを楽しくマンガでハラハラさせてくれてハマりそう。

読むと心が安心するからつい読んでしまった

坂本さんの誠実さ、冷静さ、優しさ、友達に欲しいです。読むとホッとします。ついつい読んでしまいました。

ついつい読みたくなる!

推理もの、面白いです!
    読むのが止められなくなります。
    でも、内容はこ、こ、こ、わい!
    でも、やめられないです。

◯◯課

死役所には全部でいくつの課があるんだろう。死亡する理由一覧表を見てみたいぞ!